注册

全省第二个航空科普基地落户德清


来源:凤凰网浙江综合

德清又多了个“国”字头的荣誉。近日,在德清莫干山机场举行的中国民航科普教育基地授牌仪式上,莫干山机场成为全国14个民航科普教育基地之一。同时,高新区与中国航空科普基金会签订战略合

德清又多了个“国"字头的荣誉。近日,在德清莫干山机场举行的中国民航科普教育基地授牌仪式上,莫干山机场成为全国14个民航科普教育基地之一。同时,高新区与中国航空科普基金会签订战略合作协议,共同聚力打造公共航空科普服务平台,推动德清通航产业高质量发展。

中国航空科普基金会是中国民航管理局批准管理的社会组织,致力于推动民航科技教育,传播航空文化,支持通用航空产业等事业发展。中国民航科普基金会副理事长魏锦才表示,德清生态环境优美、产业发展充满活力,特别是对发展航空产业满怀热情,这为基地做大做强奠定了良好基础。

据介绍,莫干山机场基地也是华东地区第三家、全省第二家的中国民航科普教育基地。未来,基地将本着资源共享、优势互补、共谋发展的原则,共同推动民航科技教育事业的发展,为大众提供专业化的民航科普教育,通过开展公益性的活动传播航空文化等,让航空知识真正地深入人心。

据介绍,自莫干山机场投入使用以来,目前机场已入驻了近十家航空科普企业,并取得了良好社会反响,已成为德清通航产业发展中的一个重要部分。截至目前,莫干山机场已为7500余人次普及了各类航空知识。

高新区党工委委员章伟忠表示,通航产业发展离不开科普教育的支持。科普基地的成立能进一步普及航空知识,提升航空认识,汇集航空人气,形成发展共识,为通航产业的健康快速发展带来新的助力。为此,未来几年,通航智造小镇将依托机场全力打造集民航科普、体验互动、研学旅行为一体的航空“迪士尼”,打造长三角地区有影响力的航空科普旅游目的地。

在授牌仪式上,高新区与中国航空科普基金会拟定,将每年在德清举行中国航空科普大会,并于明年举行首届大会,以进一步助力莫干山机场中国民航科普教育基地的打造。

[责任编辑:王力中]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: