注册

娱论场:要成为最好的“金鸡”


来源:新华网

2019年金鸡奖以全新面貌亮相,展示了再出发的姿态,无论是设计感十足、内涵深厚的全新海报,还是老中青实力派电影人的悉数登场,都为这一届金鸡奖带来了强大的关注度,也振奋了中国电影的信心。可以说,2019

2019年金鸡奖以全新面貌亮相,展示了再出发的姿态,无论是设计感十足、内涵深厚的全新海报,还是老中青实力派电影人的悉数登场,都为这一届金鸡奖带来了强大的关注度,也振奋了中国电影的信心。

可以说,2019年的金鸡奖毫不掩饰的展示出了打造电影界顶级奖项的雄心。未来五年固定在一个城市举办、奖项一年一评,这些显而易见的变化背后,是金鸡奖积极适应中国电影发展态势的革新精神。

创建于1981年的金鸡奖,很长一段时间都是中国电影发展的风向标,见证了中国电影的高峰,也经历了中国电影的迷茫。如今“重新再来”,金鸡奖做了充分的准备。从整个周末的口碑发酵来看,观众对本届金鸡奖的筹办、颁奖礼的设置都有着极高的评价,而在奖项归属方面,多的是众望所归,少的是种种争议。

金鸡奖颁奖典礼,成为了名副其实的中国电影人的盛会,无数电影人在台上表达了对金鸡奖的厚爱。从电影人真诚的表态中,能够看出电影圈对这一盛会的重视,同时也应该看到金鸡奖承载着更多的期待。

然而一届成功的颁奖典礼,还不足以全面展示金鸡奖的价值。对于关注度如此之高的奖项,人们的期待注定更多。只有不断跟进中国电影的发展,洞悉中国电影艺术的动态,才能够做到有的放矢。

带着无数电影人的期待,金鸡奖重新出发,未来能够达到怎样的高度,还有赖于组委会的绸缪与付出。只有强调专业化态度,细化电影评价标准,才能让每次的奖项归属都体现出引领行业发展的价值。

从世界范围来看,逻辑严密的评价体系以及严格的评奖执行流程,一直都是一个奖项得到认可、树立影响的根基。

对于金鸡奖来说,过去30余年的发展,既有经验的积淀,也有弯路的教训,相信这些都将成为金鸡奖不断发展的营养。

金鸡奖的重新出发,赶上了中国电影产业发展的黄金时代。电影市场规模不断扩大的同时,电影作品的质量也在以倍速提升,这些都为金鸡奖提供了更有力的行业支撑。

相信金鸡奖在以后的发展中,会建立起平衡性更好、权威性更高的评价体系和评奖流程。

也希望金鸡奖未来的每一步路都走扎实、走精彩,成为最好的金鸡!

[责任编辑:李赏月]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: