注册

95.7亿元!长三角国际文博会浙江文化产业项目签大单


来源:浙江新闻

11月24日,为期4天的第二届长三角国际文化产业博览会(下称“长三角国际文博会”)在上海闭幕。浙江130家参展商文化产业项目签约金额累计95.7亿元,现场交易额400万元,达成

微信图片_20191124130302.jpg

11月24日,为期4天的第二届长三角国际文化产业博览会(下称“长三角国际文博会”)在上海闭幕。浙江130家参展商文化产业项目签约金额累计95.7亿元,现场交易额400万元,达成合作意向企业200余家、合作意向订单756.5万元。

展会期间,“文化浙军”成果丰硕。浙江省文化产业促进会、浙江日报报业集团、浙江广播电视集团、浙江出版联合集团、浙江省文化产业投资集团、华数集团以及杭州市委宣传部等全省11个市委宣传部和部分县(市、区)委宣传部获“组织工作奖”。华策影视、奥光动漫集团等50家企业获“企业贡献奖”。浙江台绣服饰、杭州万事利丝绸、青田政通石雕等一批企业因在文创产品开发和国际文化交易方面成效显著,被评为“金灯塔奖”。

长三角国际文博会是我国第一个以世界级大城市群文化产业发展为核心内容的文博会,由浙江、上海、江苏、安徽三省一市党委宣传部主办。它是对长三角文化产业界深化落实“长三角区域一体化发展”国家战略的重要检阅,也是向世界展示推动高质量发展、深化协同创新硕果的重要盛会。

本届长三角国际文博会展览面积达5.4万平米,规模较首届增长2倍多;共有870家参展商,以及来自22个国家和地区的109家海外文化机构参展,内容涵盖广播影视、数字内容、网络视听、动漫游戏、创意设计、艺术品交易、文化装备、演艺娱乐等各个领域。

通过展览、论坛、“区城联动”活动三大主体内容呈现出的交易、交流、交融的热烈活跃气氛可以看出,长三角建设区域文化发展高地已在路上,长三角文化产业共同体呼之欲出。

[责任编辑:王秀秀]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: