注册

工商银行浙江分行上下贯通齐力推进 第二批主题教育


来源:凤凰网浙江综合

自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,工商银行浙江分行党委坚持主题不变、标准不降、力度不减,在认真做好第一批主题教育总结深化工作的基础上,结合第二批主题教育单位层级下

自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,工商银行浙江分行党委坚持主题不变、标准不降、力度不减,在认真做好第一批主题教育总结深化工作的基础上,结合第二批主题教育单位层级下移的特点,积极主动谋划,推动该行全辖12个二级分行、118家一级支行和近700个党支部的主题教育工作有序开展。过程中,有所侧重地把握好省分行党委、督导组、分支机构“三个关键”层面的工作方向和力度,上下贯通,齐力推进,扎实推动第二批主题教育取得阶段性进展。

省分行党委负总责有力推动。根据工总行部署,该行省分行党委第一时间召开党委专题会议,研究制定第二批主题教育工作方案,并结合而自身实际细化制定了《省分行党委、二级分行和一级支行、基层党支部、各指导组具体工作安排表》《省分行党委班子成员第二批主题教育联系指导工作安排表》,班子成员认真履行分片包干职责,每月均到联系行开展调研督导,帮助基层解决实际问题。省分行主题教育领导小组继续负责组织推动第二批主题教育各项工作,强化领导小组办公室的干部力量配备。截至目前已编发第二批工作通讯10期,梳理下发了《习近平总书记在浙江主政时的重要思想选编》和调研报告、专题党课、检视问题清单等10余项参考资料或模板,为分支机构做好规定动作提供了有效保障。

指导组认真把关严督实导。该行省分行派出4个指导组20名骨干力量负责第二批主题教育的督促指导工作,为实现全覆盖督导奠定良好的组织基础。通过定期召开工作例会、分阶段梳理督导要点等方式,加强指导组政策培训,进一步提高督导工作的针对性和有效性。各指导组积极发挥上传下达、督导指导的职能,在推进二级分行主题教育进展的同时,对学习教育进度、检视问题清单、整改落实情况、找差距专题会的质量以及调研报告材料等均进行了严格把关,对不符合要求的多次退回修改,保障第二批主题教育的推进质量。截至目前各指导组累计开展现场指导34次,期间完成了与58名二级分行班子成员和109名一级支行行长的个别访谈,参加分支机构集中学习研讨、征求意见座谈会等重要会议或活动198场次。

分支机构唱主角扎实推进。该行辖内各二级分行及分支机构把开展第二批主题教育作为当前重要政治任务,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个主题主线,坚持问题导向,边学边查边改,统筹推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项措施,过程中突出“问题导向”,力求解决实际问题,推动主题教育取得实效。截至目前,各二级分行已开展集中学习研讨75次,累计时长67天;分行班子成员已开展调研181人次、形成调研成果63个、讲授专题党课37场;已召开征求意见座谈会49次,通过各种方式征求意见建议825条,并梳理出检视问题183个;纳入整改清单事项168个、已完成整改94个;分行班子成员到联系指导单位开展现场指导累计达472次。各一级支行累计开展集中学习研讨900余次,累计时长720余天;支行班子成员已开展调研1000余人次、形成调研报告470余篇、讲授专题党课340场;已召开征求意见座谈会216次,征求意见建议1700余条、检视问题1000余个;纳入整改清单事项880余个,已完成整改近400个。

过程中,各行都结合自身实际抓出了特色和亮点,确保了主题教育扎实推进。如杭州分行为党委、支行和机关部室分类“量身定制”《主题教育指导手册》,强调共性要求和个性指导。温州分行辖内基层党组织通过“党团共建”等形式将第二批主题教育中关于党员志愿服务和为群众办实事的要求落到实处。嘉兴分行把发现和解决问题作为主题教育着力点,聚焦ETC营销推广、网点减负等方面精耕细作,推动市场竞争力、服务实体经济质效和员工获得感进一步提升,被推荐在工总行10月11日召开的工作推进会上进行交流发言。湖州分行搭建主题教育联学研讨平台,与住房公积金管理中心等客户单位党组织进行联学联建。金华分行建立线下红色有声图书馆,利用“微信+喜马拉雅音频平台”探索“线下+线上”的主题教育微党课新模式等。

[责任编辑:王秀秀]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: