注册

高速上“老赖”司机偶遇“老赖”乘客 民警“一窝端”


来源:中国新闻网

一个是拉四方客的“老赖”司机,一个是避免乘坐公共交通工具的“老赖”乘客。上车时互不认识,却因高速交警的一次检查,下车成了一个羁押室内的“室友

一个是拉四方客的“老赖”司机,一个是避免乘坐公共交通工具的“老赖”乘客。上车时互不认识,却因高速交警的一次检查,下车成了一个羁押室内的“室友”……记者9日从高速交警处获悉,如此令人啼笑皆非的一幕日前出现在了浙江高速嘉兴大云公安检查站内。

由于第二届中国国际进口博览会正在上海召开,近些天从浙江进入上海的浙籍车辆、人员都要接受检查。7日晚上10时30分许,浙江高速大云公安检查站正在开展入沪车辆、人员、物品检查工作。

这时,一辆浙J牌号车辆在执勤民警指挥下缓缓驶入检查站。可是,面对“智能网关机器人”的检查,这辆车内的乘客和司机都显得不太配合。一会儿别过头去、一会儿挤眉弄眼,引起了民警的注意。

当班民警将两位人员带到复检区域,两人都推说没带身份证。其中司机高某告诉民警,他是开专车的,车上的乘客是自己服务的代驾司机,他并不认识。高某还表示,他的资料公司审核过,没有犯罪记录,这次出车忘带身份证了,让民警放心。

另一边,乘客刘某对民警说,他是去上海办点急事,来不及买高铁票,就叫了代驾开车送自己,出门也急,忘了带身份证。

两位“老赖”接受民警询问。 高速交警供图

两位“老赖”接受民警询问。 高速交警供图

面对两人的说辞,民警没有放松警惕,而是反复强调,只需提供身份证信息或正确使用“智能网关机器人”就能检索到个人信息;一旦核验通过,两人就可以离开。但高某和刘某始终没有配合检查。

随着时间推移,坐在安检大厅的两人开始焦急起来,不停窃窃私语,看似在交换信息。最后,刘某主动来到民警面前,给出了身份信息。经查,刘某为衢州常山法院协控人员。

司机高某见状,上前再次和民警强调自己的身份信息已通过专车公司核查,不是违法犯罪人员,要求民警放他离开,被民警果断拒绝。无奈之下,高某最终不得不提供身份信息。经查,高某为杭州富阳法院协控人员。

对于此番“老赖见老赖”的“奇遇”事件,办案民警表示,目前两人均已被送至各自法院接受法院执行。

[责任编辑:王秀秀]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: