注册

总投资25亿元!又一集成电路制造项目落户嘉兴科技城


来源:浙江新闻

昨天上午,总投资25亿元的氮化镓(GaN)射频及功率器件产业化项目正式签约落户嘉兴科技城,该项目将打造成为具有世界影响力的中国第三代半导体芯片产业示范标杆。南湖区委书记、嘉兴科技城党工委书记朱苗,浙江

昨天上午,总投资25亿元的氮化镓(GaN)射频及功率器件产业化项目正式签约落户嘉兴科技城,该项目将打造成为具有世界影响力的中国第三代半导体芯片产业示范标杆。南湖区委书记、嘉兴科技城党工委书记朱苗,浙江博方嘉芯负责人等出席签约仪式。该项目的引进是嘉兴科技城深入实施全面融入长三角一体化发展首位战略的成果之一,将进一步推动南湖区集成电路新一代半导体产业的高质量发展。

据了解,该项目将新建大型规模化的GaN射频器件与功率器件生产基地,全部达产后可实现年销售30亿元以上,年税收7000万元以上。GaN属于第三代高大禁带宽度的半导体材料,和第一代的Si以及第二代的GaAs等相比,具有高工作频率、电子迁移速率、抗天然辐射及耗电量小等特性,能够广泛运用于5G通讯基站、智能移动终端、物联网、军工航天、数据中心、通信设备、智能电网及太阳能逆变器等领域。

浙江博方嘉芯集成电路科技有限公司凭借在产业领域的投资布局、顶级的专家团队以及广大的市场应用,通过打造射频功率(RF Power)及功率器件(Power IC)的业务板块,实现了初具生态链格局、互为契合应用的产业版图,建立起拥有自主知识产权并在全球范围内具有代表性的化合物半导体材料制造产业化生产,使之成为具有世界影响力的中国第三代半导体芯片产业示范标杆。

近年来,南湖区大力发展集成电路产业,而集成电路又与区块链技术紧密相关。南湖区早已布局区块链,引进了图灵奖获得者惠特菲尔德・迪菲团队等一批国际顶尖人才,极培育区块链等前沿技术产业,加快打造高质量数字经济集聚区。

今年4月,由图灵奖获得者惠特菲尔德・迪菲(Whitfield Diffie)团队联合嘉兴市、浙江清华长三角研究院、嘉兴科技城共同发起成立了嘉兴区块链技术研究院。迪菲教授被称为“公钥加密之父”,是全球密码技术和安全技术领域的顶级专家。

区块链作为新一代信息技术,对数字金融、物联网、智能制造、供应链管理、数字资产交易等多个领域有着至关重要的作用。如位于嘉兴科技城内的嘉兴长河网络科技有限公司是一家领军人才企业,去年开始从事区块链技术开发,目前专注于区块链专有链、联盟链的搭建。

在不久前闭幕的第六届世界互联网大会上,嘉兴区块链技术研究院携嘉兴云湾科技和嘉兴聚鑫隆科技首次亮相“互联网之光”博览会。展会上,自硅谷项目落户到嘉兴的云湾科技带来的混合云技术引起了轰动。该技术将区块链技术与分布式云计算技术有机结合,这将为云计算行业视频转码业务带来颠覆性的改革,使云服务成本降低到现有的十分之一。目前该技术已经与多家视频公司展开合作。   

[责任编辑:王秀秀]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: