注册

前三季度浙江进出口总额增量排在全国第一


来源:浙江新闻

11月7日,记者从第二届进博会上获悉,前三季度浙江进出口总额达2.24万亿元,同比增长6.3%,增量排在全国第一。 今年1至9月,浙江实现出口1.68万亿元,同比增长7.5%;进口5601亿元,同比增

微信图片_20191107150037.jpg

11月7日,记者从第二届进博会上获悉,前三季度浙江进出口总额达2.24万亿元,同比增长6.3%,增量排在全国第一。

今年1至9月,浙江实现出口1.68万亿元,同比增长7.5%;进口5601亿元,同比增幅高出全国2.9个百分点。尤其是,高新技术产品、美容化妆品和护肤品、水果及坚果等商品进口快速增长。

同时,利用进博会的溢出效应,浙江扩大招商引资。前三季度,浙江实际使用外资金额同比增长18.7%,为前三季度全国外资增量提供了三分之二的贡献。“通过开放,浙江稳住了外贸、稳住了外资,也稳住了信心。”省商务厅厅长盛秋平表示,这充分体现了浙江作为外向型经济大省的担当与作为。

[责任编辑:王秀秀]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: