注册

蒹葭芦苇华丽绽放 今年秋天来杭州湾湿地公园享受唯美浪漫旅游大餐吧


来源:凤凰网浙江综合

11月2日,2019宁波杭州湾国家湿地公园又迎来一年一会的“芦花节”。秋日的暖阳下,千顷芦花如雪浪般洋洋洒洒,蔚为壮观!“2019宁波杭州湾国家湿地公园芦花节&rd

11月2日,2019宁波杭州湾国家湿地公园又迎来一年一会的“芦花节”。秋日的暖阳下,千顷芦花如雪浪般洋洋洒洒,蔚为壮观!“2019宁波杭州湾国家湿地公园芦花节”也在这接天无垠的蒹葭芦苇中拉开了序幕。

位于杭州湾新区西北部的湿地公园,总面积63.8平方公里,是中国八大盐碱湿地之一,是世界级观鸟胜地,也是宁波唯一一家国字号的湿地公园。由于明显的生态保护示范效应,湿地公园还被认定为省级生态旅游示范区,获得了"浙江十大最美湿地"和"两美浙江特色体验地"称号。依托得天独厚的自然资源打造品牌节庆活动,利用活动深耕文化旅游发展课题,杭州湾国家湿地公园成为了整个新区旅游经济的一张王牌,宁波生态旅游保护的示范样板。

作为湿地公园每年深秋的传统节庆活动,今年的主题定为“爱.在芦花海”,意在延续电影《搜索》关于恋人之间纯粹的恋爱以及各类旅游人群对于湿地、对于芦花的喜爱。

启动仪式上,第31届世界模特大赛的70名选手悉数到场,沿着蜿蜒的T台缓缓行走在芦花丛中,与现场的游客热烈互动。在接下来的一段时间内,更有来自世界各地的佳丽汇集于此,为深秋的湿地公园带来国际化的靓丽风采。

除此之外,主办方还发布了“视觉故事大赛”,只要你喜欢摄影,热爱用镜头记录湿地的美,都可以通过照片或短视频的方式提交作品报名参与到比赛当中。即日起至11月17日,创作以杭州湾国家湿地公园为原创内容的短视频或照片(短视频时长3分钟以内,照片格式为JPEG)投稿至nbradio109@163.com,主办方将从视频和照片当中筛选出各20个作品发布在“在宁波APP”上进行投票,并将于11月25日公布得奖作品,前三名可分获大疆灵眸、富士照片打印机、宁波牛奶提货券各一份。

在接下来的这一个月中,“芦花节”将持续保持声量,市民朋友可以来到杭州湾湿地公园享受这顿深秋时节宁波难得一见的唯美浪漫旅游大餐。

[责任编辑:王秀秀]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: