注册

浙江2名创业青年获得这个全国奖项 来听听他们说了啥


来源:浙江新闻

10月23日上午,第十届“中国青年创业奖”颁奖仪式在杭州未来科技城举行。我省2名优秀创业青年到场领奖。今年5月,共青团中央、人力资源社会保障部联合启动第十届“中国青

10月23日上午,第十届“中国青年创业奖”颁奖仪式在杭州未来科技城举行。我省2名优秀创业青年到场领奖。

今年5月,共青团中央、人力资源社会保障部联合启动第十届“中国青年创业奖”评选表彰活动。经资格审查和层层评议,最终,来自全国各行各业的20位创业青年脱颖而出,浙江每日互动网络科技股份有限公司董事长兼总经理方毅获奖。此外,为表彰青年创业者在脱贫攻坚、带动就业中取得的突出成绩,本届评选活动还特别设置了“促进就业特别奖”和“脱贫攻坚特别奖”共12人。来自我省的华临绿建科技股份有限公司创始人兼总裁邹华获得“促进就业特别奖”。

华临绿建科技股份有限公司创始人兼总裁邹华(左三)获得促进就业特别奖。浙江新闻客户端记者陈嘉昀摄

颁奖仪式现场,32位获得者依次上台领奖并发表获奖感言。他们中有研发商业火箭、柔性材料、生物医药、显示芯片的先行者,有专注互联网+、人工智能、云计算、虚拟现实的领航者,有服务民生、促进就业、推广清洁能源的践行者,有传承非遗、扎根农村、投身脱贫攻坚的带头人……他们都表示将继续以创新创造为己任,不忘初心、接续奋斗。颁奖仪式后,获奖者还到阿里巴巴西溪园区开展了“新时代新青年”中国青年创业者交流活动。

浙江每日互动网络科技股份有限公司董事长兼总经理方毅(右一)是我省唯一获得“中国青年创业奖”的创业青年。浙江新闻客户端记者陈嘉昀摄

据悉,“中国青年创业奖”由共青团中央、人力资源社会保障部于2004年联合设立,主要表彰创业事迹突出、为经济社会发展作出重要贡献的中国青年创业者。评选表彰活动自2007年起每两年评选一次,至今共表彰了137名优秀青年创业者。

20位第十届“中国青年创业奖”获奖者合影。浙江新闻客户端记者陈嘉昀摄

[责任编辑:王秀秀]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: