注册

2019胡润百富榜发布 嘉兴首富是他!


来源:凤凰网浙江综合

10月10日,2019胡润百富榜正式发布,共计1819位企业家财富超过20亿,比去年1893人减少4%(74人),这是胡润百富榜第一次连续两年人数下降。胡润表示:“落榜企业家主要来自传统制

10月10日,2019胡润百富榜正式发布,共计1819位企业家财富超过20亿,比去年1893人减少4%(74人),这是胡润百富榜第一次连续两年人数下降。

胡润表示:“落榜企业家主要来自传统制造业和房地产行业,还有一部分因前几年的资金链和杠杆问题导致上市公司股权被司法冻结。我们榜单反映出了供给侧结构性改革对经济发展的作用。”

全国来看,“老马”马云以2750亿财富第三次成为中国首富;“小马”马化腾财富上涨200亿,以2600亿重返第二,恒大许家印以2100亿元财富位列第三。

从富豪分布的行业来看,IT行业人数占比从去年10.3%增至11.7%,超越金融投资行业,成为上榜企业家的第三大财富来源;

制造业仍是上榜企业家最主要财富来源,但人数占比从去年26.1%降至24.5%;

房地产仍排第二,占比14.8%,基本与去年持平;

金融投资排名第四,占比从11.6%略降至11.4%;

医药仍排第五,从7.1%升至7.6%。

 

胡润表示:“比较有趣的是,今年大食品行业,以养猪的、做餐饮的和做酱油的为代表,都涨得很快。另一方面,制造业和房地产这些传统主业的份额在逐渐缩小。

医药行业多年来保持稳步增长。教育培训行业呈现出一个有趣的发展轨迹,表现抢眼的从最初的英语培训,到补习,如今是职业培训和公务员培训。IT行业增长明显,主要是来自独角兽企业和科创板的财富新贵。”

嘉兴首富是…

前三排名分别是福莱特的阮洪良家族、华友钴业谢伟通、闻泰科技张学政,分别以105亿元、80亿元和80亿元财富位列370名、之后两人并列502名。

阮洪良福莱特玻璃集团股份有限公司董事长

作为全球化的光伏玻璃供应商,福莱特坚持国际合作,2017年3月与国际性材料科学厂商荷兰皇家帝斯曼集团合作,联合开发创新型玻璃产品,推出双玻组件用超薄背板,引领光伏玻璃行业技术不断创新。

2017年5月,响应国家“一带一路”战略号召,福莱特在越南投资2亿美元建设年产580000 吨光伏玻璃项目。2016年投资15亿人民币建设安徽福莱特年产90万吨光伏组件盖板玻璃项目。

(来源:嘉兴人物)

[责任编辑:宫宇]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: