注册

西塘“月色经济” 激发古镇旅游新动能


来源:凤凰网浙江综合

“月色经济”作为休闲经济的重要组成部分,正成为各地着力开发的新增长点。近日,西塘古镇景区受邀参加2019第九届中国旅游项目投资大会暨第二届中国夜游峰会,并作主题分享&ldquo

“月色经济”作为休闲经济的重要组成部分,正成为各地着力开发的新增长点。近日,西塘古镇景区受邀参加2019第九届中国旅游项目投资大会暨第二届中国夜游峰会,并作主题分享“夜西塘是如何亮起来的”,与来自世界各地的业内大咖畅谈西塘古镇的“月色经济”。

据悉,中国夜游峰会是中国旅游行业第一个关于夜游产品的专题会议。此次峰会共邀请到了数百位文旅行业人士齐聚上海,深入研讨中国夜游产业的发展,探索旅游投资的新蓝海。

“古镇发展夜游必须具备几个先决条件:要有生气、要有活力、要有持续性,而西塘,一个生活着的千年古镇恰好与生俱来具备了以上基本条件。”会上,嘉善西塘旅游休闲度假区管委会副主任陆丰从古镇发展“月色经济”的先决条件谈起,与众多参会的嘉宾学者、业内大咖分享了西塘古镇景区“月色经济”的起步与优势、发展与现状以及所呈现的特色,引发众多讨论,掌声不绝于耳。

夜幕降临,华灯初上,在银白色的月光下,“夜西塘”别具风情。西塘古镇景区自2002年9月开放夜游起就开始探索发展“月色经济”。如今,西塘夜游已经成为景区的一大热门文旅IP,吸引无数游客前来体验赏玩,古镇的“月色经济”日益释放出强大的潜能。

近年来,西塘更加注重对夜游新项目的开发与挖掘,持续激发古镇旅游新动能。去年7月,西塘推出“从前慢忆西塘”老电影展映季,展映季期间每周安排一部怀旧老电影在西塘景区免费公映,丰富游客们的夜游体验。而今年想来夜游西塘的游客们又多了一项新选择,今年5月,西塘景区推出光影互动长廊“樱花大道”,一亮相就迅速走红,成为西塘古镇的新晋网红地标,几个月来吸引了大批游客争相前往“打卡”。

(来源:读嘉客户端)

[责任编辑:宫宇]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: