注册

“乌镇时间”即将开启 第六届世界互联网大会·乌镇峰会进入倒计时


来源:凤凰网浙江综合

第六届世界互联网大会·乌镇峰会将于10月20日在乌镇拉开大幕。昨天是第六届世界互联网大会·乌镇峰会倒计时第10天。很快,“乌镇时间”如约而至,乌镇即

第六届世界互联网大会·乌镇峰会将于10月20日在乌镇拉开大幕。

昨天是第六届世界互联网大会·乌镇峰会倒计时第10天。很快,“乌镇时间”如约而至,乌镇即将盛装迎接四方宾客。

今年以来,桐乡市持续提升会务服务水平,积极探索机制创新,加快红利释放速度,扎实开展第六届世界互联网大会·乌镇峰会各项筹备工作。桐乡市承办工作领导小组由市委书记和市长任双组长,下设“一办十组”,市级相关领导担任专项组组长,对口融入上级各工作部。在去年编制完成《乌镇峰会标准化操作手册》基础上,进一步完善各项筹备工作,建立起嘉宾接待、新闻宣传、安全保卫、社会化运作、资金使用管理办法等一系列常态办会机制。

桐乡梳理出300多项第六届乌镇峰会项目化管理责任清单,通过明确责任、倒排时间,稳步推进各项工作有序开展。

乌镇精心准备“秋天礼物”

盛装待发,喜迎客来

步入乌镇隆源路,峰会的氛围便开始浓郁了。近半年来,隆源路的市政工程、立面改造、景观设计、亮化工程、店招设计等5个方面全部改造提升完毕。两个牌楼成为游客新的打卡点,西市河经过绿化景观和亮化工程提升,展现出夜乌镇更美的一面,营造出良好的商业氛围。在提高沿街居民生活便利的同时,更为游客创造出更好的旅游环境。

而精心准备的“秋天礼物”,正在进行最后的完善。

让国内外来宾体验一届耳目一新的峰会,既要有一流的设施,更要有一流的服务。

“7号门门口,物资到了。”昨天,乌镇互联网国际会展中心内,乌镇旅业会议领班朱培荣正在对讲机内安排各种事项。作为3个厅厅长,客户需求、会场布置、人员安排、物料准备等各项琐事他都了然于心。今年是他服务峰会的第六个年头,他表示,将吸取过去5年服务峰会的经验,将此次大会的每位嘉宾都服务好。

每年,嘉宾们十分期待的晚宴正紧锣密鼓地筹备着。云舟宾客中心内,餐饮经理秦胜来正品尝新菜。“今年,菜单会有一些调整,呈现出来的菜品会更加符合嘉宾的口味,更具乌镇特色。”他告诉记者,除了他,还有200多名服务人员都已完成全方面服务技能培训,其中还包括英语培训和个性化服务。

除了会务、晚宴,在互承委集中办公点内,每个工作人员早已进入了“战斗”状态,门口的白板上记录着各种会议的时间和地点。“好的,我知道了。”“马上安排。”电话声、敲击键盘声在室内响起,每一项工作安排按部就班,有条不紊。

据了解,中央网信办在去年派出5名同志来桐挂职锻炼的基础上,今年再增派5名。目前,中央网信办有10名同志在桐乡相关镇街挂职工作,大会集中办公期间,他们将融入领导小组办公室,全程参与大会筹备工作。

峰会越来越智慧

“乌镇时间”即将开启

值得一提的是,与往届相比,今年的基础保障更趋完善,乌镇5G网络建设持续推进。自2018年建成全球首条4.9GHz频段5G连续覆盖精品环行线路后,建成5G室外宏站105个,室分加天线331个,实现乌镇景区和镇区5G网络全覆盖。

这两天,承担互联网之光博览中心5G项目布设、测试的工程技术人员,正忙着场馆内5G网络的运行测试,精准测算出每个点位的5G信号强度,并及时修正解决。测试人员刘远坤向记者介绍道:“我们一边排查问题,一边做提升优化,然后比较哪个参数对提升速率比较明显,就用哪个参数。”

互联网之光博览中心是今年大会的重点工程。新展馆将为今年“互联网之光”博览会增加近300个标准展位,目前场馆内布展工作已正式启动。

一个小镇能迸发出多大的能量?能承载多少人的梦想?我们无法计算每一届峰会背后的笑与泪,但是每一年,都会留下无数的感动与收获。

而这一次,乌镇正用大量细致的工作告诉参加峰会各方来宾:“第六届世界互联网大会·乌镇峰会,我们准备好了!”

(来源:桐乡新闻网 原标题:《“乌镇时间”即将开启,我们准备好了》)

[责任编辑:宫宇]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: