注册

湖州德清:“微党课”进文化礼堂


来源:凤凰网浙江综合

“基层年轻干部要懂得扎根,要像村里的毛竹一样,把根扎得稳、扎得牢、扎得准,才会站得高、看得远、行得实。”“无论我们走多远,不能忘记来时的路,不能忘记我们的初心&rd

“基层年轻干部要懂得扎根,要像村里的毛竹一样,把根扎得稳、扎得牢、扎得准,才会站得高、看得远、行得实。”“无论我们走多远,不能忘记来时的路,不能忘记我们的初心”……

10月9日上午,湖州市德清县莫干山镇燎原村文化礼堂里济济一堂,一场高水平又不乏生动活泼的“不忘初心、牢记使命”主题教育“微党课”在这里上演。来自湖州、杭州、嘉兴等7位历届浙江省微型党课大赛获奖选手,为在场的党员干部群众带来了精彩的宣讲。

宣讲中,各位宣讲员结合自己的工作生活,讲身边人、说身边事,以小见大、以情感人,打动了现场观众。宣讲员程思圆讲述了她身边的村书记为民多干实事的担当事迹,以及自己在拆违中,耐心为村民讲解政策;整治中,细心为百姓解决小事难事;垃圾分类中,挨家挨户指导宣传的故事。她说,所做的背后都是万家忧乐、民生冷暖。作为基层青年党员“传承红色基因,永远奋斗”才是我们最靓丽的青春底色。台上慷慨激昂,台下掌声阵阵。

直抵人心的宣讲,还在于形式的创新。在当天的宣讲中,来自德清乾元“乡音党课”宣讲团成员陈吉庆夫妻俩的文艺宣讲《分垃圾》,让在场的观众在笑声中增知识、长见识。而舞阳大妈的快板宣讲《不忘初心跟党走同心共筑中国梦》,朗朗上口、说演并用、节奏欢快,极大地感染了了现场气氛,受到热烈的掌声。观众李燕群笑道,这样的微党课形式新、内容实,看了很受启发。

德清县委宣传部有关负责人介绍,在送主题教育微党课下基层的基础上,县里也组建了理论宣讲专家团、道德模范宣讲团等,深入学校、机关、社区、农村文化礼堂等场所宣讲,让更多基层的党员群众零距离接受优秀党课和主题思想教育。

据介绍,本次宣讲由中共浙江省委宣传部、浙江日报报业集团主办,《共产党员》杂志社、宣传半月刊、中共湖州市委宣传部、中共德清县委宣传部承办。

[责任编辑:王秀秀]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: