注册

十一黄金周 平湖旅游揽金5.2亿元!


来源:凤凰网浙江综合

十一黄金周期间,我市旅游市场火爆,昨天记者从市文化和广电旅游体育局了解到,黄金周期间,全市共接待游客44.30万人次,同比增长2.28%,其中一日游游客30.29万人次,过夜旅游者14万人次;旅游综合

十一黄金周期间,我市旅游市场火爆,昨天记者从市文化和广电旅游体育局了解到,黄金周期间,全市共接待游客44.30万人次,同比增长2.28%,其中一日游游客30.29万人次,过夜旅游者14万人次;旅游综合收入52354.26万元,同比增长25.42%。假日期间虽受台风影响,对各项旅游指标影响较大,但全市总体旅游接待人数较去年略有增长,特别是旅游消费有较大增长。

散客游、自驾游成为出游主要方式。国庆假日期间实行高速免收通行费的政策,由于便利的交通条件,游客出行自由度大幅提高,选择性和随意性明显增强,我市自驾游人数比例逐年升高。据统计,散客、自助游、自驾游占整个国庆节景区(点)游客总量的70%以上。再加上今年我市又深入开展金平湖全域大花园建设,通过挖掘田园风光、运动休闲、红色旅游等资源,推动文旅与农业、商贸、工业、体育等产业相融合,十一期间,我市东湖、明湖、南河头、东方地中海、樱花小镇、金稼园、徐家埭棒球基地、明月山塘、风情三叉河等热门景区游客较为集中。

文化街区越发热门,成为外地游客和本地市民“新宠”。2019年9月28日,市区南河头历史文化街区一期正式开街,十一期间,南河头历史文化街区也成为游客“打卡”胜地,游客络绎不绝。另外,莫氏庄园、非遗中心、李叔同纪念馆、“当湖十局”围棋公园、水洞埭街区、报本寺、城隍庙等形成我市文旅融合集群,一批老字号与新业态将文化会展、创意设计、餐饮娱乐、工艺美术等融于一体,吸引了大量本地及外地游客。

黄金周期间,我市旅游消费比往年有较大增长,纳入统计的7家旅游饭店共接待过夜游客12259人次,累计营业总收入1487.95万元;纳入统计的19家旅行社共组团235个,营业收入304.09万元;纳入统计的26家景区景点共接待旅游者为510405人次,营业总收入1346.18万元,其中门票收入68.95万元。同时,黄金周期间,家庭聚餐、朋友聚会等大众餐饮成为餐饮消费主力军。各餐饮企业结合时节特点,纷纷推出了不同价位和特色的餐饮套餐,迎合了广大居民的消费需求,有力拉动了节日期间的餐饮消费。据统计,十一期间我市整体旅游综合收入达52354.26万元,同比增长25.42%。

“受第18号台风‘米娜’影响,黄金周前两天我市的游客数量比预计的要少,后期涨势喜人。”市文化和广电旅游体育局市场管理科工作人员告诉记者,总体来说,十一黄金周期间全市总体旅游接待人数较去年略有增长,特别值得一提的是,全市旅游消费有较大增长。

(来源:平湖网 原标题:十一黄金周我市旅游揽金5.2亿元)

[责任编辑:宫宇]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: