注册

总投资231.6亿元!海盐南北湖旅游节签约22个项目


来源:凤凰网浙江综合

9月27日下午,2019中国•海盐南北湖文化旅游节开幕式暨海盐县第二届国际经贸洽谈会隆重举行。本届南北湖文化旅游节主题为“发展、传承、未来”,国内外200余名客商参加

9月27日下午,2019中国•海盐南北湖文化旅游节开幕式暨海盐县第二届国际经贸洽谈会隆重举行。本届南北湖文化旅游节主题为“发展、传承、未来”,国内外200余名客商参加会议。

南北湖文化旅游节是海盐多年来主打的节庆品牌,已经走过22个年头。本届活动既有民俗文化、文艺表演、美食品鉴、漫画展览等文旅休闲项目,也有经贸洽谈、服务业推介会等商贸活动。

金秋时节,也是各项文化活动蓬勃开展的黄金时节。南北湖“徒步大会”、第六届旅友大会、第二届海盐·中国农民丰收节、文艺晚会暨长三角滚灯联谊会等12项活动将全面推介海盐。

以节为媒,广聚八方来客。“南北湖是海盐众多文化旅游资源中的一张金名片,我们以南北湖景区为核心,在澉浦镇规划40平方公里的南北湖未来城,建设成‘山海湖湾相融的生态蓝湾、创智资源汇集的创新绿谷、面向未来的宜居水乡’,大力发展科创、智创、文化、康养、会展、旅游等产业。” 海盐县委书记陈玲芳表示,海盐以南北湖为名,举办南北湖文化旅游节,就是希望将海盐推介给更多海内外朋友,和大家一同共享机遇,共谋发展。”

据了解,此次旅游节活动将持续至11月上旬。活动详情记者将带你一睹为快。

1、9月27日,2019中国˙海盐南北湖文化旅游节开幕式暨海盐县经贸洽谈会,邀请国内外客商等200人左右进行实地考察。

2、9月28日,举办海盐县重大项目集中开工活动暨南北湖康养小镇一期开工,突出“项目为王”意识,加快推进全县重大项目建设。

3、接轨上海活动周期间,以“共享机遇共赢未来”为主题,通过举办服务业推介会,展示海盐重点平台规划及成果,营造良好的招商氛围,招引更多的项目,提升海盐产业优质发展。

4、9月28-30日,举行2019海盐文化创意精品展,展示和展现海盐文创发展的魅力和前景。

5、9月27日,以海盐、奉贤、余杭、太仓四地滚灯团队展演为基础节目,举办文艺晚会暨长三角滚灯联谊会。

6、9月1-30日,举办三毛迎解放暨庆祝中华人民共和国成立70周年漫画展,进一步扩大海盐的影响力,奠定海盐漫画之乡的地位。

7、9月29日,以“我和我的祖国”为主题,举行庆祝中华人民共和国成立70周年大合唱比赛。

8、10月18-20日,以“纪念乡贤弘扬爱国精神打造品牌传承中华文化”为主题,举行纪念沈祖棻先生诞辰110周年暨学术研讨会。

9、10月20日,以“美丽海盐机关新风尚”为主题,利用南北湖独特的自然条件开展徒步及各类公益活动,举行2019南北湖“徒步大会”活动。

10、10月-11月,合各属地特性,设置“生活馆”、“羊肉铺”、“老酒铺”等活动场地,开展“海盐老味道”美食活动。

11、10月下旬或11月上旬,以“盐系旅行”为主题,邀请上海财经大学、复旦大学等五所高校旅游爱好者100名左右,并在全国范围内征选旅友达人10名,以定向徒步+文化体验的形式,分组开展文化旅游项目体验活动。

12、10月中下旬,举办第二届海盐·中国农民丰收节活动,展现美丽乡村,振兴乡村经济,增强农民的荣誉感、幸福感、获得感。

(来源:嘉兴人网)

[责任编辑:宫宇]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: