注册

总投资386亿!500多名海商带着大批项目“回家”


来源:凤凰网浙江综合

9月26日下午,第四届海商大会在海宁市举办,500余位海内外“海商”和特邀嘉宾畅叙桑梓情深,共话合作发展。招商引资、招才引智是海商大会的重要内容。活动现场,40个重大投资项目成

9月26日下午,第四届海商大会在海宁市举办,500余位海内外“海商”和特邀嘉宾畅叙桑梓情深,共话合作发展。

招商引资、招才引智是海商大会的重要内容。活动现场,40个重大投资项目成功签约,投资总额386亿元。自2016年举办首届海商大会以来,大会已结出丰硕的果实,前三届大会共签约107个招商项目,总投资额近1000亿元。

“本次签约项目中,既有许多高质量的外资项目,也有总投资超百亿元的泛半导体产业项目,高精尖的产业项目不断集聚。”海宁市商务局相关负责人说,国际学校、国际医疗机构等一大批国际化元素的重大项目签约也是本届大会的亮点之一,这些项目建成后,将更好地提升海宁国际化城市软环境。

优质的营商环境让众多投资者对海宁青睐有加。“真省心!我们企业完全就是‘拎包入住’。”在第二届海商大会上签约的德国贝纶丝线有限公司相关负责人说,得益于海宁为外商“定制厂房”的模式,公司一期项目已经顺利投产。

“人人都是营商环境,处处都是营商环境,时时都是营商环境。”海宁市委主要负责人说,近年来,海宁积极做好落户企业、项目、人才的服务,促进这些主体引进合作伙伴和上下游配套企业落户,形成引进一个、带来一批的联动效应,不少海商主动帮助海宁以商引商、以才引才。

本届大会聚焦城市国际化,还举办了第二届海宁“法国日”、 2019海宁“瑞典日”暨浙江中瑞(海宁)产业合作园启动仪式、乐歌欧美高端制造产业园招商活动、中德产业园“德国日”活动、2019海商总会理事会年会等一些列精彩的子活动。

海宁市委书记朱建军作大会主旨演讲,着重和来宾们分享了自去年以来,海宁正在描绘城市国际化的8幅画卷:一是重点实施“一个首位战略”,描绘长三角一体化发展的宏伟画卷;二是重点建设“一个国际合作教育样板区”,描绘引领未来发展的创新画卷;三是重点打造“一批国际产业园”,描绘高质量外资集聚地的产业画卷;四是重点推动“一批时尚产业国际化”,描绘国际潮城的时尚画卷;五是重点完善“一个国际化企业服务体系”,描绘国际营商环境的一流画卷;六是重点营造“一个国际社区”,描绘城市国际化的品质画卷;七是重点评选“一项潮城友谊奖”,描绘“外国人在海宁”的友谊画卷;八是重点提升“一批干部国际化能力”,描绘“放眼看世界”的自信画卷。

朱建军表示,开放,就是在全世界寻找伙伴。来自远方,更爱海宁;去过远方,最爱海宁。希望广大海商做海宁的最燃投资人、最佳合伙人、最强献策人、最美代言人。欢迎全世界的朋友,学在海宁、创在海宁、缘在海宁、心在海宁,与这座城市共生共长、共创未来!

此外,大会还特别向为海宁现代化建设和改革开放事业中作出突出贡献的外国专家和国际友好人士颁发了“潮城友谊奖”,浙江大学爱丁堡大学联合学院执行院长苏珊·沃本等5名专家和国际友人成为首批获奖者。

(来源:浙江新闻客户端)

[责任编辑:宫宇]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: