注册

“我妈不见了……”中秋节,女子匆匆到派出所报案!民警一眼识破……


来源:凤凰网浙江综合

“我妈不见了,但电话一直占线……”中秋佳节,团圆之日,平湖警方接到这样的报警后…...9月13日下午15时,平湖一女子匆忙来到当湖派出

“ 我妈不见了,但电话一直占线……”

中秋佳节,团圆之日,平湖警方接到这样的报警后…...

9月13日下午15时,平湖一女子匆忙来到当湖派出所求助,称母亲找不到了,但是电话一直忙音中,始终联系不上,真是急煞人。

无奈之下,她只得向派出所报案。值班民警姚磊凭着多年工作经验,判断其母亲张女士有可能是接到诈骗电话,需尽快阻止。

必须马上找到张女士,这样才能阻止她向骗子汇款。姚磊通知路面巡逻队员一起帮忙寻找,自己则带着张女士的女儿在附近银行挨家挨户找。

很快,姚磊他们在当湖街道人民路的农业银行找到了张女士。

“你是不是在转账汇款?”

“不是不是。”

此时,张女士已经取了五万元现金,正用存折取第二笔9万块钱。姚磊当即予以阻止。可张女士一边打着电话,根本听不进去。面对民警的询问,也矢口否认。

其实电话那头,骗子“教”张女士如何骗警察。

“妈,他们是真警察,是当湖派出所的民警……”

“我们开着警车,穿着警服,难道你还不信?非得信电话那头那个人?”

姚磊还列出多起类似案件来说明骗子的手法。在女儿和民警的轮翻“轰炸”下,张女士似有所悟。她挂断了电话。

为了防止骗子再来骗,姚磊让其女儿把钱存进银行,连同张女士身边的十多张(本)银行卡、存折,全部交给她女儿保管。

其实,张女士在取款时还比较固执,完全相信骗子谎言,执意要把16万元取出来放到对方要求的卡中,之前究竟发生了什么事情?

原来,当天下午,张女士突然接到一个来自上海的电话,对方自称是“上海市公安局的警察”,说是上海市警方正在调查一起涉嫌非法集资的案件,并说出了张女士的身份信息。还说她办了一张建设银行卡,卡里有268万,其中张女士的提成有26万元,上海警方正在调查此事,要求其秘密配合工作。

张女士说,我没有去过上海,更没有办理过其他银行卡,没想到对方声色俱厉的斥责张女士:“你是案件的重大嫌疑犯,需带上所有的银行卡,并告知银行卡的金额,我们要调查清楚,操作时必须要避开家人,独自行动。”

这时,张女士非常害怕,只好按照对方的要求操作,携带所有银行卡到一酒店开了一间钟点房……在宾馆内,“上海警方”假冒民警告诉张女士:需要配合警方进行电话录音做笔录,并加微信传了一份“刑事逮捕令”给张女士。“刑事逮捕令”上有“上海市人民检察院”等信息,自己的姓名、照片和身份证号码全都准确无误,此时,张女士完全被吓蒙了,对此骗局深信不疑,慌忙按照对方吩咐行事。

电话那头的男子一直不让张女士挂断电话,喋喋不休地向她“洗脑”,说着问题的严重性,让其快点到银行,按照对方要求操作,将银行卡里面的钱转移安全账户上。

好险!若再慢一点,这些钱就到了骗子手中

警方提醒广大群众:公安机关不会以打电话的方式办案,更没有所谓的“安全账户” ,凡是要求转账、汇款的一定要冷静思考,辨明真伪,谨防上当,自己无法辨别可向公安机关咨询或拨打110报警。

(来源:嘉兴公安)

[责任编辑:宫宇]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: