注册

谁是“最美水站”?生态环境部公示啦,榜首是台州沙段水站(临海)


来源:浙江新闻

近日,生态环境部首批“最美水站”推选活动已基本完成,根据网上投票结果和专家评审成绩,最终推选出了100个水站为“最美水站”,浙江有6个水站榜上有名,其中

近日,生态环境部首批“最美水站”推选活动已基本完成,根据网上投票结果和专家评审成绩,最终推选出了100个水站为“最美水站”,浙江有6个水站榜上有名,其中榜首是台州沙段水站(临海)。

浙江入选“最美水站”结果↓↓↓

浙江始丰溪台州沙段站(临海)

台州沙段站位于台州市临海市永丰镇沙段村,站房位于国控沙段断面沙段大桥桥头,距临海市区约16公里,距上游交接断面水站约10公里。

沙段水站站房位于泄洪区、省级生态公益林,站房建设前办理了各类审批手续,站房的设计充分考虑防洪安全。2018年4月初开工建设,7月完成仪器调试投入试运行,8月完成站房验收,9月完成了水站上收管理的所有工作。

站房为3层混凝土结构,总面积105平方米,为无人值守站房,配备了烟感器、自动灭火器,安装了红外报警系统,并连同视频监控系统与公安天网工程联网,确保水站安全。同时配置了水温、pH、溶解氧、电导率、浊度、高锰酸盐指数等监测仪器,并配置了稳压系统、留样仪、质控仪。取水管路沿沙段大桥边沿铺设,既节省了资金,又安全可靠。

最美水站最美河流

浙江始丰溪台州沙段站(临海)所在的河流叫始丰溪,她发源于磐安县大磐山南麓,由后求入天台境,在滩岭乡下湾村出境入临海市,流经河头镇、永丰镇,于永丰镇三江村与永安溪汇合后称灵江,灵江与永宁溪汇合后称椒江,尔后入海。主流长132.70公里,全流域面积1610平方公里。始丰溪在永丰境内河长19.33km,河宽160~300m。途经22 个村,总人口18156 人。

这里,悠悠碧水绕青山;

它,清林秀水,湿地绵延。

晨曦何处寻秋色,

只在吾岸幽水盘。

碧霄白雾皆招隐,

一抹晴光古树颠。

数声长鹭起云溪,

霞光闲树水色宜。

青苔绿时秋白雾,

古道好处蹄鸟嬉。

雾霭散尽古道出,

树荫路径碧云关。

苍穹雅趣君知否,

一枕风清又过前。

水秀临海

[责任编辑:王力中]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: