注册

智慧城市建设盛事 2019世界数字经济大会暨第九届智博会在甬启幕


来源:凤凰网浙江综合

入秋的宁波,将迎来了一批数字经济大订单。9月6日上午,为期三天的2019世界数字经济大会暨第九届中国智慧城市与智能经济博览会在浙江宁波隆重开幕。本届数字经济大会暨第九届智博会由浙江省经济和信息化厅、宁

大会现场

入秋的宁波,将迎来了一批数字经济大订单。9月6日上午,为期三天的2019世界数字经济大会暨第九届中国智慧城市与智能经济博览会在浙江宁波隆重开幕。

本届数字经济大会暨第九届智博会由浙江省经济和信息化厅、宁波市人民政府联合国家信息中心、中国电子行业联合会、中国电信集团有限公司、中国移动通信集团有限公司、中国联合网络通信集团有限公司、中国电子学会共同主办。

浙江省人民政府副省长高兴夫宣布大会开幕

今年智博会升级成为2019年世界数字经济大会,以城市智能化、产业数字化、合作国际化和影响国际化为目标,为大家带来数字经济方面最前沿的交流。

大会以“数字驱动,智能发展”为主题,聚焦数字经济和新型智慧城市两大领域。值得关注的是,本届大会签约项目共有45个,总投资额约310亿元。项目主要涉及软件、集成电路、智能制造、智慧城市、5G等数字经济重点领域。

项目签约仪式

其中与宁波市政府签约的项目有:市政府与华为战略合作项目、市政府与中国电子信息产业集团战略合作项目。

据了解,华为战略合作项目:双方将合作共建“华为宁波创新中心”、“华为宁波鲲鹏云平台”、“华为宁波孵化基地”和“华为宁波产业基地”,推动华为自主芯片、开源操作系统和5G技术在多领域应用。电子信息产业集团合作项目:将在宁波打造中国电子宁波产业基地,推进碳化硅项目和长城整机等项目在宁波落地,持续推进宁波现代数字城市建设和传统制造业智能化改造。

项目签约仪式

另外,5G是此次大会订单的热门内容,5G信息基础设施建设与应用项目投资总额就达到了246亿。

宁波各区县(市)、功能区及三大运营商在这次大会上签约项目共计37个。

据悉,本次大会还有省里数字经济领域的2个项目签约,容亿5G数字产业基金项目和浙江乌镇城市公开道路“5G自动微公交”项目。

[责任编辑:王秀秀]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: