注册

绍兴第四届海创大赛:“走出去”把项目“引进来”


来源:凤凰网浙江综合

自今年三月,中国·绍兴第四届海内外高层次人才创新创业大赛(以下简称“海创大赛”)正式启动以来,海内外众多优质项目纷至沓来。为了进一步提升绍兴市第四届“

自今年三月,中国·绍兴第四届海内外高层次人才创新创业大赛(以下简称“海创大赛”)正式启动以来,海内外众多优质项目纷至沓来。为了进一步提升绍兴市第四届“海创大赛”的影响力,让优质项目更加了解柯桥,今年7月,大赛组委会去到了北京、上海、杭州、西安、深圳等地,以主动“走出去”的方式,对参赛项目进行实地考察。

据了解,相较于以往三届,第四届海创大赛的项目走访特意放在了项目参加分站赛之前。旨在通过提前走访,向参赛项目介绍大赛进展,了解落地需求,更加精准的把握项目实际情况,增强海内外人才对柯桥的深度了解。

大赛组委会一行走访北京雅森科技发展有限公司

为此,大赛组委会通过赛前的项目初筛和专业评估,确定了一批走访项目,亲自走进企业了解项目特质和特定需求。

杭州精刁智能科技有限公司(以下简称“精刁”)的人工智能智能制造项目,便是此次大赛组委会走访的优质项目之一。在公司会议室,企业负责人陈张平向大赛组委会工作人员介绍了精刁的基本情况,并表达了项目落地的意向。

大赛组委会一行走访杭州精刁智能科技有限公司

据他介绍,精刁是一家主营智能设备,进行超声波技术研发的企业,现有一支优质的研发团队,在科研基础方面,已经获得了十余项国家发明专利。不仅如此,精刁还充分利用了周边学校的优质人才资源,以独特的高校优势和丰富的客户积累,在近几年里取得了快速发展。

谈及为何想要落地绍兴,张陈平说道:“绍兴的产业环境非常不错,有几家机床厂家非常好,与精刁的产业契合度也非常高,对我们而言,这是非常好的发展机会。”同时他也表示,希望通过此次“海创大赛”能够让项目顺利落地,借助政府的支持让公司快走一步,在绍兴把“根”扎稳。

与此同时,在杭州谐云科技有限公司,公司负责人王翱宇也接待了大赛组委会一行。组委会工作人员在实地了解了该公司参赛项目“容器云-新一代轻量级企业应用智能化支撑平台”的具体情况之后,向王翱宇介绍了柯桥区在支持企业创新创业方面的优惠政策,并建议谐云科技可以考虑与政府达成合作建设纺织行业平台,将项目落地效应进一步扩大。

大赛组委会一行走访杭州谐云科技有限公司

王翱宇表示,目前,“容器云-新一代轻量级企业应用智能化支撑平台”项目主要是产业1+n形式,做垂直行业云。如果落户柯桥,将主要以行业平台为主,针对当地纺织产业,做垂直的纺织行业平台,后期还将服务于全省。对此,王翱宇也希望柯桥政府能够在纺织、大数据等方面给与谐云科技相关的资源支持。

另一边,上海浅葱网络技术有限公司的负责人周奇向大赛组委会介绍了公司参赛项目——“About.U无需医生的便捷式智能检测设备”的具体情况。据周奇介绍,About you 疾病诊断设备在市场上主要分为两种销售形式。一种是机构销售,如二、三线城市医疗资源较为薄弱的乡镇医院,为本地线下销售渠道。另一种是普通的网络线上销售,供个人或者家庭使用。目前,上海浅葱网络技术有限公司的设备已经可以检测7个器官,涉及71种疾病,操作简单,无需专业人员,并且已经通过临床,拿到FDA和CFDA注册证。

大赛组委会一行上海浅葱网络技术有限公司

此外,周奇也提出了项目在厂房、资源以及市场推广上的需求。对此,组委会工作人员分别从柯桥政府对企业的扶持政策,大赛的奖励政策等方面,进行了详细的介绍和解答。

截至目前,第四届海创大赛的项目走访已经全部结束。据介绍,在为期一个月的时间里,大赛组委会共计走访了27个参赛项目。

浙江“千人计划”绍兴产业园(绍兴金柯桥科技城)建管委相关负责人告诉凤凰网浙江:“走访之前,我们只能在报名表和相关材料上了解项目。但是在走访之后,我们对参赛项目的实际情况有了更加精准的把握。无论能否获奖,通过面对面的沟通,可以让优质项目及人才更加了解大赛、了解柯桥,为柯桥引进更多的优质项目资源。”

接下来,绍兴第四届“海创大赛”的海内外分站赛将陆续拉开帷幕。8月20日,聚焦电子信息与人工智能等前沿领域的深圳分站赛将在深圳市南山区展开激烈角逐,通过前期征集和书面评审遴选出的18个项目将通过现场路演+评委互动的形式进行比拼,为柯桥引智聚力迸发出新的“火花”。

[责任编辑:吴晶晶]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: