注册

不忘初心 赢得民心


来源:苹果网

“不忘初心、牢记使命”主题教育正在全党深入开展,习近平总书记过去的故事让无数人为之感动,也为广大党员干部树立了一个榜样。在新时期,不忘初心,牢记使命,这是广大党员干部的自我反省

“不忘初心、牢记使命”主题教育正在全党深入开展,习近平总书记过去的故事让无数人为之感动,也为广大党员干部树立了一个榜样。在新时期,不忘初心,牢记使命,这是广大党员干部的自我反省的过程,也是找回本性的过程。广大党员干部在新时期一定要不忘人民,坚持践行新时期党的群众路线。

不忘初心,广大党员干部要做到心中有民。广大党员干部在工作中要争当心里装着人民的“好官”,把群众的小事当作自己的大事。在工作中,广大党员干部要把初心融入民心,要想群众之所想,急群众之所急,努力把一件件事关群众切身利益的“小事”做好做实。要做到眼里容不得沙子,看到损害人民利益的行为就要管、马上就办,而且不是挂在口头上,是切切实实落在行动中。广大党员干部在工作中,要把群众观点、群众路线深深植根于思想中、具体落实到行动上,着力解决群众最关心最现实的利益问题,而不是只停留在口头上。

不忘初心,广大党员干部要做到事无大小。广大党员干部要践行为民理念,重点是将为人民服务的宗旨内化于心、外化于行,而不是只停留在口头上。要切实把思想和行动与党中央精神保持一致,确保自身的全面发展与党和国家各项事业的顺利完成。只有将群众最现实、最关心、最直接的利益最大化,把群众看得见、摸得着、离得近、感受得到的“小事”作于细作于实,才能不断提高群众的认可度和满意度。

不忘初心,牢记党的群众路线,广大党员干部务要坚持初心不改。在中国共产党的领导下,广大党员干部要更加负责,要用饱满的热情,踏实的工作态度,对待民生工作,更好地满足人们的期望。在工作与生活中,广大党员干部务要践行党的群众路线,坚持同一切影响党的先进性、弱化党的纯洁性的问题作坚决斗争,自觉践行党的根本宗旨。

“永远不能脱离群众、轻视群众、漠视群众疾苦”,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上,对“守初心”提出了明确要求。广大党员干部必须牢固树立共产主义远大理想、中国特色社会主义共同理想和社会主义核心价值观,任何时候都要坚定信念不动摇,确保能够引领广大人民共同奋进。(冯枚)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:杨博]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: