注册

商米厨卫:斥巨资全面进军厨卫市场


来源:凤凰网浙江综合

小米生态链企业宣布旗下商米厨房电器销售公司正在全面扩充产品线,除现有的电热水器、油烟机等明星产品外,商米将于明年1月全面上市国内领先的坐便、浴室柜、花洒、龙头等产品,此举也标志着商米朝着厨卫品牌战略迈

小米生态链企业宣布旗下商米厨房电器销售公司正在全面扩充产品线,除现有的电热水器、油烟机等明星产品外,商米将于明年1月全面上市国内领先的坐便、浴室柜、花洒、龙头等产品,此举也标志着商米朝着厨卫品牌战略迈出新的一步。

随着居民消费水平与生活品质的不断提高,充满生活时尚的厨房家电开始大规模进入寻常百姓家,尤其是风格统一、功能和谐的成套厨卫电器已成为消费者选购的主要对象。业内人士预计,未来10年,国内厨电市场空间将有望达到1000亿元以上。

厨卫市场巨大的市场空间吸引了各方的目光,国内主流卫浴品牌近年来均加大投资,意图分食厨卫电器市场蛋糕。然而尽管厨卫市场发展迅速,但与坐便、浴室柜、花洒等卫浴相比,却至今没有形成几家垄断绝大部分市场的局面。据统计,目前国内涉足厨卫产品的企业不下400多家,年销量在100万台以上的寥寥无几。随着市场竞争的日趋激烈,厨卫电器市场格局正面临新一轮行业重整。更为重要的是,目前国内卫浴市场上一些知名品牌大部分是由地域性、家族式品牌成长起来的,虽灵活有余,但缺乏强大的资金、技术后盾。

商米厨卫电器销售公司总经理张潇向记者介绍,商米厨房电器项目是小米新能源科技有限公司集团旗下的新兴业务板块,随着明年1月坐便、花洒、龙头、浴室柜、等产品的全面上市,商米将成为国内产品线最完整的厨电品牌之一。

小米一直扮演着行业“洗牌者”的角色,从手机到电视到生活电器,在家电业摸爬滚打6年,已经成为家喻户晓的白电品牌,凭借资金、技术、产能、品牌、渠道和价格的实力,商米进军厨卫产业,显得底气十足。据了解,为实现“综合领先”卫浴战略,商米启动了15亿元的投资计划。

张潇透露,目前商米厨房电器销售公司已在全国范围内启动代理商和专卖店的招商工作,“商米厨电项目计划用三年时间进入行业前三强。”

[责任编辑:宫宇]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: