注册

台风压境强风暴雨来袭 浙江金华筑起防汛防台防线


来源:中国新闻网

10日凌晨,超强台风“利奇马”在浙江温岭登陆,随后经过金华磐安、东阳等地。 截至昨日20时,台风已造成金华共31948人受灾,倒塌房屋176间,农作物受灾面积6.62万亩,直接

10日凌晨,超强台风“利奇马”在浙江温岭登陆,随后经过金华磐安、东阳等地。 截至昨日20时,台风已造成金华共31948人受灾,倒塌房屋176间,农作物受灾面积6.62万亩,直接经济损失2.86亿元。

磐安多地积水严重磐安提供

台风影响下,金华山全域范围80余处发生山洪及泥石塌方险情,多处景点受灾严重,各山塘水库均超警界水位,110KV罗店变一段母线压变发生故障,暂无人员伤亡。目前,双龙风景旅游区已暂停营业。

面对险情灾情,金华山迅速启动应急预案,组织300余名党员干部在一线抢险救灾。第一时间对塌方严重的罗电线、新朝线全线封道,确保无人员进入险情区域。同时对景区进行全面排查,紧急转移山上滞留人员与受灾严重区域人员360余人。

此外,金华山加强巡查,在各个景点、水库、道路等组成巡查组10个,进行24小时不间断巡查,全力排除各新增隐患,并提前做好各项应急准备工作。对超出警界水位的鹿田水库、双龙水库、小西湖水库实施科学泄洪,积极配合下游的抗洪抢险工作。

受台风影响,永康部分地区出现大到暴雨伴9~10级大风。为将台风带来的损害降到最低,昨日一大早,永康市公路段段长陈学军召集值班人员,分组落实各巡查路段。

当值班人员赶到石四线(石柱—四路)路段公铁立交桥时,发现一辆货车被困水中。由于风大雨急,周边河水倒灌进公路,导致积水已有半人之高,被困车辆根本无法自行驶离。段长陈学军看到后,毫不迟疑率先跳入满是垃圾的混水中,和同事冒着疾风骤雨将被困车辆推至安全地段,随后,不顾已全身湿透的衣裤,又马不停蹄继续赶往下一个巡查点。在公路人的奋力抢险下,截至10日16时,永康市县道已全部恢复通行。

据悉,台风期间,金华全市共紧急转移危险区域人员47972人,其中危旧房转移6071人,山洪地质灾害易发区转移846人,其他转移41055人(包括工棚民工转移)。汛情总体平稳,未接到人员因灾伤亡报告。(中新网金华)

[责任编辑:吴晶晶]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: