注册

平湖:迎战“利奇马” 保本地电力抢修 援台州电力重建


来源:凤凰网浙江综合

“来电了!来电了!这种天气,你们真的太不容易,快进屋擦擦吧。”8月10日中午11时,家住平湖市长胜小区的张连根家里又用上了电。受超强台风“利奇马”影响,

“来电了!来电了!这种天气,你们真的太不容易,快进屋擦擦吧。”8月10日中午11时,家住平湖市长胜小区的张连根家里又用上了电。

受超强台风“利奇马”影响,当天上午6时45分,当湖街道10千伏中塘胜G565线发生短路故障,长胜小区断电。国网平湖市供电公司第一时间组织抢修人员赶赴现场,查看故障点并实施紧急抢修。目睹了电力工作人员一上午勇战风雨抢修的全过程,张连根心中满是感激。

近日,受台风天气影响,平湖市部分地区用电情况危急。平湖市供电公司第一时间应战,抢修受破坏的设施,保障稳定供电。同时,及时补充抢修人员、装备、物资和后勤保障,借用新媒体、电视、电话等媒介,持续数日提醒用户做好灾前预防、中期应对、灾后恢复等安全用电举措。

据悉,自8月9日起,该公司共200多人对平湖电网开展灾后自救工作,保障日常工作生活正常运行,严防各类次生灾害发生。目前,平湖市因台风原因引起10千伏供电线路停电17条次,全部成功恢复送电;累计收到故障报修593起,也已全部完成了修复。

带着连续数日持续战斗的疲惫,平湖市供电公司在接到国网省公司对台州兄弟单位的驰援号召下,又迅速投入支援当地的灾后电力重建中。8月11日上午10时,35名平湖电力铁军克服困难,迅速集结,奔赴台州市椒江区、黄岩区支援当地电力抢修。

“很多人连续3天没睡好觉了,像小缪他们,昨晚对平湖辖区的电网就抢修到了凌晨2时多,今天他依旧克服困难来驰援。这就是铁军精神。”该公司支援台州抢险队临时党支部书记胡雷剑说道。

11日下午3时,该公司抢修队伍抵达台州后,没有停歇片刻,立即投入到了抢修工作中。他们在现场不停地忙碌着,验电、挂接地线、更换瓷瓶、断线处理……有条不紊地全力开展电力线路抢修。

据统计,截至当日晚上7时,平湖市供电公司完成椒江区域椒江北供电所内电杆扎线调换1处、低压架空线断线修复4处,电杆扶正2处,接户线断线修复4处,处理用户计量装置、落户线、表箱等低压故障8处,协助2台专变、2台公变、约80户低压居民恢复送电。

[责任编辑:吴晶晶]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: