注册

26万浙商助力产业援疆


来源:凤凰网浙江综合

借助浙江省产业援疆的东风,华孚时尚、钵施然、洁丽雅和阿乐兴业等浙江知名企业相继落户“中国棉都”新疆阿克苏地区。作为浙江省产业援疆的重点项目,浙江华孚时尚在阿克苏投资50亿元,建

借助浙江省产业援疆的东风,华孚时尚、钵施然、洁丽雅和阿乐兴业等浙江知名企业相继落户“中国棉都”新疆阿克苏地区。

作为浙江省产业援疆的重点项目,浙江华孚时尚在阿克苏投资50亿元,建设100万锭色纺工业园和10万吨染色工业园,目前已全部建成投产,每年可实现产能18万吨、利税6亿元,安置当地就业人员6000余人。

“浙江的产业援疆,不是简单的产业转移、设备转移,而是把浙江的资本以及先进的技术、管理和人才优势与当地资源优势相结合,推动新疆产业跨越式迈进。”浙江省援疆指挥部党委书记、指挥长王通林说。

目前,在新疆各地投资兴业的浙商有26万多人,累计在疆投资超过5000亿元。在产业援疆的号角下,越来越多的浙江企业家积极参与,寻求合作共赢。

据统计,浙江省第九批援疆以来,共在受援地111个乡镇(村)建设了“百村千厂”工程项目136个,总投资接近13亿元,建设厂房(车间)489个,帮助受援地区近2万名群众实现了“家门口就业”。

[责任编辑:吴晶晶]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: