注册

中国健身瑜伽发展研讨会在京成功召开,小黑裙瑜伽受邀出席


来源:凤凰网浙江综合

7月24日,国家体育总局社会体育指导中心、全国健身瑜伽指导委员会,在北京成功召开“中国健身瑜伽发展研讨会”,积极响应建设“健康中国”的号召,努力落实全民

7月24日,国家体育总局社会体育指导中心、全国健身瑜伽指导委员会,在北京成功召开“中国健身瑜伽发展研讨会”,积极响应建设“健康中国”的号召,努力落实全民健身战略,认真贯彻《全民健身条例》,助力瑜伽行业健康快速发展,促进国家“全民健身”事业的全面发展。

小黑裙瑜伽作为全国知名连锁瑜伽馆代表,受邀与其他瑜伽培训机构代表、瑜伽领域专家,以及部分省市瑜伽协会、以及健身瑜伽推广高校代表、运营单位龙采体育瑜伽部门负责同志、工作人员,媒体代表一行30余人出席会议,就健身瑜伽项目的发展前景、健身瑜伽段位制如何推动、瑜伽场馆星级评定办法等进行深度研讨。与会代表积极分享实例经验,充分凝聚发展共识,共商瑜伽发展大计,共破瑜伽推广难题,从健身瑜伽项目产业、市场的角度,梳理产品和市场之间、教材与教学之间的关系,为健身瑜伽项目的健康、可持续发展提供更多可能,提前做出认识和行动上的准备。

研讨会后合影

会议在当日下午2点开始。由国家体育总局社会体育指导中心业务二部主任苏宝生主持。会议分为主题介绍、代表发言和会议总结三个部分。

首先,国家体育总局社会体育指导中心副主任杨善德就健身瑜伽发展现状,出台健身瑜伽段位制、瑜伽场馆星级评定办法的初衷、要点、未来发展等进行了主题介绍。

社体中心主任范广生

社体中心副主任杨善德

杨善德介绍说,瑜伽运动自上世纪90年代传入中国,在我国健身领域深受爱好者的欢迎,俨然成为社会体育项目中的一朵奇葩,扎根民间,长势迅猛,越来越受到社会各界,尤其是青年人的喜爱和追捧。

伴随着我国社会体育事业的发展和瑜伽事业的发展,配合我国全民健身计划、健康中国等国家总体方针战略的实施,以健身瑜伽为代表的一批新兴社会体育项目的发展已经进入了新的阶段。为引导瑜伽行业的健康发展,营造科学健康的瑜伽生态体系,在传统瑜伽的基础上,根据受众流传广泛程度、技术特点、习练功能等特点与中华传统文化及养生理念相结合,社体中心提出“健身瑜伽”的概念,健身瑜伽包含了哈他瑜伽、艾扬格瑜伽、流瑜伽、孕产瑜伽、高温瑜伽、空中瑜伽、康复理疗瑜伽等安全、科学的所有瑜伽流派,大力推动瑜伽的多样化健康练习方式。

同时成立了“全国健身瑜伽指导委员会”,负责我国健身瑜伽运动发展的指导工作,认真回顾、研讨总结我国瑜伽事业的发展历程,把握新时代健身瑜伽项目面临的发展机遇,以加强健身瑜伽规范化、标准化建设,切实推动健身瑜伽行业发展,向大型培训机构、瑜伽馆和瑜伽习练会员们提供相关配套服务。

会议认为,随着我国社会体育事业进入快速发展时期,健身瑜伽推广环境大大改善,参与瑜伽健身人数和瑜伽培训机构总量逐年大幅度提升,人民群众体育健身的需求不断增加、瑜伽产业规模快速增长,瑜伽事业的外部生态日益趋好,这些都为健身瑜伽的推广带来新的发展机遇,让健身瑜伽拥有了广阔的发展空间和前景。推进实施健身瑜伽段位制,进行瑜伽场馆星级评定是不仅必要,而且非常迫切。

小黑裙瑜伽创始人顾春发言

在随后的代表发言环节,来自杭州的全国互联网瑜伽连锁品牌小黑裙瑜伽创始人顾春,北京邱源理疗瑜伽培训学院的邱源、北京科雯瑜伽培训学院的科雯、南京育仁瑜伽培训学院的林琳、湖南中印瑜伽培训学院的郭剑峰、云南民族大学的许传坤、悠季瑜伽尹笛、唯瑜伽的徐剑雄、善源瑜伽的张华、昕孕瑜伽的金坚、婵静瑜伽的朱飞、青岛敬瑜瑜伽的高琳,厦门无界瑜伽的肖苒等培训机构代表陆续发言,与参会代表们密切分享交流了心得,在典型案例介绍、健身瑜伽赛事安排、瑜伽馆运营、指导委与瑜伽机构合作共赢、健身瑜伽教材推广方向、段位授予、星级评定等方面谈了自己的看法,并提出建议,获得与会人员的认同和好评。

与会代表交流

据了解,体育总局社体中心已将瑜伽运动正式作为指导项目之一,将进一步加强健身瑜伽行业的标准化、规范化、科学化建设,全国健身瑜伽指导委员会将建立全面、科学、权威的健身瑜伽理论知识、技术标准及行业规范。中国健身瑜伽段位制以及瑜伽场馆星级评定制度,即将更加完善、全面地推广与实施,为全国广大健身瑜伽运动爱好者以及全国的瑜伽场馆服务。

范主任在讲话中指出:“要将瑜伽发展为健康、科学的健身项目,服务于广大瑜伽爱好者,追求社会效益最大化。通过建立健全的制度、政策、配套措施,使瑜伽学校、瑜伽馆更规范地运作,让广大瑜伽机构的权益得到保障;吸引瑜伽爱好者参与到瑜伽活动中,获得良好的服务,通过习练瑜伽达到健康身心的目的;以中国传统文化中借鉴、吸收、融合、发展的态度和方式,取其精华,去其糟粕,使瑜伽成为符合社会主义核心价值观的有益身心健康的健身项目。这需要大家共同努力,营造一个良好的环境和氛围,使瑜伽真正成为健康、有序、规范、有良好社会形象与影响力的行业。”

小黑裙瑜伽定期组织优秀老师开展各类公开课

当前,我国已进入全面建成小康社会决胜阶段,人民群众健身需求日益多元化,健身瑜伽产业面临重大发展机遇,作为国内互联网瑜伽连锁品牌,小黑裙瑜伽自2015年6月在杭州成立以来,一直致力于从B、C两端解决行业痛点,降低用户习练门槛,助力瑜伽行业发展,助力全民健身,从直营馆,到开放加盟后,短短两年时间已经覆盖了全国十余个城市近百家线下实体门店的规模,成为瑜伽行业的黑马,接下来,小黑裙瑜伽将积极贯彻国家体育总局及社体中心的指导意见,发挥行业领导者的责任和担当,以表率作用推动中国健身瑜伽段位制及星级场馆评定标准的制定,以健身瑜伽的习练为主要形式,以促进身心健康为主要目的,落地竞赛活动、培训推广、科学研究、国际交流等,包括不限于教育教学、段位推广、设施建设、场馆评级、人才认证等多个业态模式。

小黑裙公益瑜伽助力全民健身

同时小黑裙瑜伽将继续开拓更多城市及门店,并积极开展公益瑜伽,完善瑜伽产业业务闭环,推出更多优质瑜伽服务,进一步发展健身瑜伽产业,推动“全民健身”国家战略发展、助力增强人民体质、实现全民健身和全民健康深度融合,进一步推动健身瑜伽行业的规范化,使馆主们受益、培训机构受益、从业人员受益、产品厂家受益,最终实现爱好者们受益,助力早日实现“健康中国”的战略目标。

[责任编辑:宫宇]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: