注册

加强党内政治建设


来源:新报

马克思主义政党具有崇高政治理想、高尚政治追求、纯洁政治品质、严明政治纪律。如果马克思主义政党政治上的先进性丧失了,党的先进性和纯洁性就无从谈起。这就是我们把党的政治建设作为党的根本性建设的道理所在。党

马克思主义政党具有崇高政治理想、高尚政治追求、纯洁政治品质、严明政治纪律。如果马克思主义政党政治上的先进性丧失了,党的先进性和纯洁性就无从谈起。这就是我们把党的政治建设作为党的根本性建设的道理所在。党的政治建设是一个永恒课题。要把准政治方向,坚持党的政治领导,夯实政治根基,涵养政治生态,防范政治风险,永葆政治本色,提高政治能力,为我们党不断发展壮大、从胜利走向胜利提供重要保证。(人民日报7月16日)

加强党内政治建设,广大党员干部要坚持远大理想,做到信念过硬。党的纯洁性最直接、最集中地体现在党员、干部对党的忠诚上。要坚持用中国特色社会主义理论体系武装党员、干部的头脑,加强理想信念教育、政治纪律教育和党的历史教育,教育引导广大党员、干部坚持不懈加强自身党性修养和党性锻炼,始终在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致。

加强党内政治建设,广大党员干部要坚持政治素质过硬,做到牢记党的思想。旗帜鲜明讲政治是我们党作为马克思主义政党的根本要求。党的十九大提出把党的政治建设摆在新时代党的建设的首位,并强调以政治建设为统领。政治过硬,最根本的是党性过硬,党员干部要在思想上坚持正确的政治立场、政治方向、政治原则、政治道路,在行动上坚定维护和执行党的政治路线、严格遵守党的政治纪律和政治规矩。

加强党内政治建设,广大党员干部要夯实政治根基,站稳人民立场,始终坚持以人民为中心。习近平同志强调,加强党的政治建设,要紧扣民心这个最大的政治,把赢得民心民意、汇集民智民力作为重要着力点。民心是最大的政治,得民心、顺民意、汇民智、聚民力、谋民利,是加强党的政治建设的价值追求。党员干部必须坚持人民是历史创造者的唯物史观,坚持人民主体地位,尊重人民首创精神,深刻认识到人民是决定党和国家前途命运的根本力量。必须坚持立党为公、执政为民,践行全心全意为人民服务的根本宗旨,把党的群众路线贯彻到治国理政全部活动之中。(小溪)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:杨博]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: