注册

切实做好党和国家机构改革


来源:科普中国网

近日,习近平总书记强调,深化党和国家机构改革是对党和国家组织结构和管理体制的一次系统性、整体性重构。党和国家机构改革是为了适应新时代要求的党和国家机构职能体系主体框架初步建立,为完善和发展中国特色社会

近日,习近平总书记强调,深化党和国家机构改革是对党和国家组织结构和管理体制的一次系统性、整体性重构。党和国家机构改革是为了适应新时代要求的党和国家机构职能体系主体框架初步建立,为完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化提供了有力组织保障。随着中国改革开放进入深水区,政治体制建设与改革对当今中国的发展也越来越重要。广大党员干部要重视并落实好党和国家机构改革,确保发展平稳进行。

对于广大党员干部来说,做好党的党和国家机构改革离不开对党的政治建设正确认识。作为广大党员干部,我们要把准政治方向,坚持党的政治领导,夯实政治根基,涵养政治生态,防范政治风险,永葆政治本色,提高政治能力。坚持党对机构改革的全面领导,坚持不立不破、先立后破,坚持推动机构职能优化协同高效,坚持中央和地方一盘棋,坚持改革和法治相统一相协调,坚持把思想政治工作贯穿改革全过程。确保做到为党不断发展壮大、从胜利走向胜利提供重要保证。

对于广大党员干部来说,做好党的党和国家机构改革离不开对我党政治理论的理解。马克思主义政党具有崇高政治理想、高尚政治追求、纯洁政治品质、严明政治纪律。旗帜鲜明讲政治,把党的党和国家机构改革摆在首位是我们党作为马克思主义政党的根本要求,是共产党人最鲜明的本质特征。广大党员干部要认真总结深化党和国家机构改革取得的重大成效和宝贵经验,巩固机构改革成果,继续完善党和国家机构职能体系,推进国家治理体系和治理能力现代化。

对于广大党员干部来说,做好党的党和国家机构改革要把党和政治建设工作摆在首位。广大党员干部要明确党和国家机构改革在新时期发展的地位。党和国家机构改革决定党的建设方向和效果。广大党员干部要坚定执行党的政治路线、严格遵守政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。全党干部要加强党性锻炼,把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当,永葆共产党人政治本色。(杨灿)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:杨博]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: