注册

人才带动发展


来源:凤凰网浙江综合

所谓“人才”,就是有品德有能力的人,德才兼备的人才是真正的“人才”,我国很多优秀的大学,培养了一批一批才能出众的优秀青年,也就是“人才&rd

所谓“人才”,就是有品德有能力的人,德才兼备的人才是真正的“人才”,我国很多优秀的大学,培养了一批一批才能出众的优秀青年,也就是“人才”。

那这些优秀青年毕业后都到哪里发展了呢?我们不难发现,很多优秀的青年都选择留在一线城市,而选择较落后的地区的人少之又少,这导致我们人才汇集的发达地区发展得越来越好,而我们较落后的地区与这些城市的差距越来越大。其实,我们不难发现,一些落后的地区比发达的地区更加需要人才,这些地区需要科技人才推动科技的发展,需要经济人才促进经济的发展,需要教育人才做好教育工作,需要……这些地区需要各种各样的人才,而很多人却不愿意去,我们都知道支持艰苦边远地区和基层加快发展,人才是关键。我们要如何做才能让人才愿意去边远地区?愿意留在边远地区呢?我认为我们可以从以下几方面着手:

1. 对边远地区的高考生有一定倾斜,可以通过适当的加分让他们受到更好的教育,毕业后回家乡,建设家乡。

2. 对学生的思想建设,多做思想工作,开展一些志愿者活动,让优秀的大学生愿意、乐意到边远地区去发展,去实现个人的价值。

3. 政策支持,对愿意去建设边远地区的人才予以鼓励和政策上的支持,让他们在边远地区的工作更有动力!

人才是支持艰苦边远地区和基层加快发展的关键,只有把人才引进到边远地区,才能带动边远地区的发展!(周先慧)

[责任编辑:杨博]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: