注册

国家市场监管总局网监司副司长严冯敏一行调研贝店


来源:赛迪网

6月13日上午,国家市场监管总局网络交易监督管理司副司长严冯敏,国家电子商务产品质量监测处置中心(杭州)副主任华蓉一行来到贝贝集团参观调研,对贝贝集团近年在平台产品监管和风险控制等方面做出的努力表示肯

6月13日上午,国家市场监管总局网络交易监督管理司副司长严冯敏,国家电子商务产品质量监测处置中心(杭州)副主任华蓉一行来到贝贝集团参观调研,对贝贝集团近年在平台产品监管和风险控制等方面做出的努力表示肯定。贝贝集团董事长张良伦,贝贝集团合伙人、贝店副总裁柯尊尧,贝贝集团品牌公关总经理张龙珠等陪同调研。

严冯敏一行首先参观了贝贝集团文化展示墙、荣誉展厅和员工活动中心,详细了解了贝贝集团的发展历程、业务模式和人才建设等情况。

参观过程中,严冯敏一行重点了解了贝贝集团旗下贝贝网、贝店等平台在产品品质监管、正品溯源等方面所做的工作和努力。

“为了给消费者提供更好的服务保障,贝贝网、贝店相继上线红黑榜,贝店用户可以对平台上所有商品、品牌、工厂、产地进行直接评价。红榜是推荐榜,当店主的红榜推荐达到一定数量时,平台将会为这个品牌提供更多流量和支持,而店主对某一品牌打了黑榜,给予了‘下架’评价,贝店就会对其进行追查,一旦核实即对品牌商品进行下架处理,或对消费者进行赔偿。同时贝店还上线‘三赔计划’,承诺假就赔、慢就赔、贵就赔。”张龙珠介绍。

严冯敏对贝贝集团“红黑榜”、“三赔计划”等举措给予认可和赞赏。他指出,“特别是‘三赔计划’提出的坏果必赔等政策,解决了消费者购买生鲜产品的后顾之忧。平台树立起‘诚信’形象,消费者才能放心购买。”

参观结束后,严冯敏一行与贝贝集团相关负责人进行座谈。会上,严冯敏、华蓉与贝贝集团董事长张良伦就社交电商的业务模式展开详细探讨。

张良伦表示,“零售越来越社交化,基于微信等社交媒介衍生而来的社交电商,目前已达万亿市场。贝贝集团一直坚守在‘社交零售’赛道,贝店作为国内领先的社交电商平台,一端连接微信生态里的小微个体,一端连接优质品牌商、工厂、原产地农户,为小微个体提供更优质的产品、供应链和服务。”

国家市场监管总局网监司一直致力于网络商品交易的监管,严冯敏对新兴涌现的电商平台尤为关注。他指出,“新兴业态的出现,将对社会产生深刻而积极的影响,未来,社交电商的相关法律法规也将逐步健全,进一步规范行业的发展,服务像贝贝、贝店这样的平台。”

专注于电商研究的国家电子商务产品质量监测处置中心(杭州)副主任华蓉则认为,“社交电商还体现了‘分享经济’的理念,意见领袖通过分享好的产品给周围的人而获得收益。近两年,涌现的电商平台基本都是社交电商,今后三到五年,社交电商或将取代传统电商。”

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:杨博]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: