注册

毕业季,丁书网旧书回收进校园 一键扫码旧书变成宝


来源:嘉人

6月毕业季,大多毕业生们有的已结束实习,也有不少毕业生开始收拾行囊。以前觉得还很遥远毕业,现在却近在咫尺。大学期间收获的除了无价的知识和技能,还有一箱箱用了多年的旧书籍。像往年一样,不少大学生为图省事

6月毕业季,大多毕业生们有的已结束实习,也有不少毕业生开始收拾行囊。以前觉得还很遥远毕业,现在却近在咫尺。大学期间收获的除了无价的知识和技能,还有一箱箱用了多年的旧书籍。像往年一样,不少大学生为图省事计划将旧书当废品卖给废品回收站,但这样会造成很大的资源浪费,也体现不了书籍仍潜在的价值。

一般来说,大学生教材的使用率较低,往往课程、考试结束后就没再翻过了。但对于教材这样的工具性图书,书本内容相对稳定,完全可以多次循环使用书。书籍的循环使用,有着诸多好处。一方面,书籍循环使用可以节约资源,有利于减少浪费,充分发挥和提现书本价值。另一方面,书籍循环使用可以减轻使用者的经济负担。如果既能减少书籍资源浪费又能尽其所用,将合适的书籍送到合适的人手里以发挥其最大的价值,这才是毕业季旧书最好的归宿。

2014年初,丁书网网上二手书平台正式上线。丁书网定位是,一个以回收大学生二手书为主的旧书回收买卖平台。大学毕业生和在校生可以将不用的旧书卖给丁书网,丁书网再通过平台转借与共享给其他人使用,将合适的书籍送到需要的人手里以发挥其最大的价值。丁书网成立初期主要面向大学生回收旧教材、教辅参考书、文学杂志小说类书籍,用户可以非常方便的在平台上面实现账户注册、开通店铺、旧书出售、二手书购买、二手书置换与共享、公益捐书、申请旧书回收校园代理等服务。 

自微信公众平台出现后,丁书网针对大学生卖旧书开发了更为便捷的旧书处理方式——“一键扫码卖书”,学生可通过微信搜索“丁书网”公众号并关注,然后用手机微信直接扫描书背面的ISBN条码,轻松实现旧书在线估价,订单提交,等待审核,学生发旧书到丁书网旧书回收仓库。丁书网收到旧书,将会按照订单审核学生发的旧书,审核通过丁书网将会根据学生提供的收款方式,向学生账户进行打款等一系列操作。今年,丁书网将更注重用户体验效果,简化操作流程,快速订单处理。

绿色与共享发展,是全面推进生态文明建设发展的必然选择,丁书网旧书回收与循环利用,完美契合这种绿色发展的生态文明理念。未来一年里,丁书网的团队将会在丁书网平台流量增长、书籍仓储、移动智能终端销售等方面继续补齐。丁书网将充分利用好从学生们手中回收的书籍,充分利用好这些一直被忽略和浪费的资源,让毕业季的旧书从废品回收站重新回到热爱读书和需要的人手中。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:杨博]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: