注册

南京市应用技术学校校长被刑拘


来源:新京报网

据南京市委宣传部官方微博消息,5月22日,南京东方文理研修学院董事长、应天职业技术学院原党委书记王中平和南京市应用技术学校校长张璟,因在办学过程中涉嫌诈骗犯罪被南京市公安机关依法刑事拘留。同时,该两人

据南京市委宣传部官方微博消息,5月22日,南京东方文理研修学院董事长、应天职业技术学院原党委书记王中平和南京市应用技术学校校长张璟,因在办学过程中涉嫌诈骗犯罪被南京市公安机关依法刑事拘留。同时,该两人还存在严重的违规招生等行为,导致部分学生和家长因学籍问题聚集。

通报称,省、市党委政府对南京市应用技术学校部分学生学籍等问题处理高度重视。目前,由南京市、江宁区以及省教育、人社部门组成的联合工作组已正式进驻南京市江宁区将军大道666号校区,同时成立应天职业技术学院、南京市应用技术学校、南京东方文理研修学院联合党委,全面负责学校的教育教学和日常管理工作。

通报称,工作组将本着对每一位学生负责的态度,全面梳理并依法依规解决好遗留问题,确保学生和教职工的合法权益,确保学校正常教学和生活秩序,确保校园及周边安全稳定。

希望广大网民自觉遵守国家法律法规,不造谣、不信谣、不传谣,共同维护健康的网络环境和良好的社会秩序。

记者注意到,此前4月底,南京市应用技术学校因虚假宣传、家长维权等问题引发广泛关注。

4月27日,南京市公安局江宁分局通报称,2019年4月下旬,南京应用技术学校部分学生及家长因学籍及专业变更问题与学校发生矛盾,区政府正协调相关职能部门对学生及家长提出的诉求进行研究,开展对话,商讨解决办法,并初步获得了学生及家长理解。

4月29日,南京市人社局发布通报称,南京市应用技术学校2015年租用南京东方文理专修学院(简称“东方学院”)校舍办学,在未报有关部门同意和备案的情况下,与东方学院签订了合作办学协议。2016年,东方学院以南应学校的名义,采取不实宣传、随意承诺的方式(包括承诺护理专业大专文凭、护士资格证、包分配等),并以“零门槛入学”(即不论中考分数多少),实际招收家政服务(护工方向)学生。

5月7日,南京市人民政府新闻办公室发布通报称,南京市应用技术学校在家政服务(护工方向)专业上采取不实宣传、随意承诺的方式违规招生。对此,南京市及江宁区与学生、家长充分沟通,目前409名学生中已有405名学生办理有关手续,学生及家长对解决方案表示理解和接受。

[责任编辑:张晓莉]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: