注册

杭州市房协要求每个房企签扫黑除恶承诺书,不参与强买强卖


来源:澎湃新闻网

5月21日,浙江省杭州市房地产行业协会向协会(以下简称“杭州市房协”)成员企业下发《杭州市房地产企业扫黑除恶专项斗争工作承诺书》,要求每个房地产企业签订扫黑除恶承诺书。杭州市房

5月21日,浙江省杭州市房地产行业协会向协会(以下简称“杭州市房协”)成员企业下发《杭州市房地产企业扫黑除恶专项斗争工作承诺书》,要求每个房地产企业签订扫黑除恶承诺书。

 

杭州市房协是杭州市行政辖区范围内,由从事房地产行业的企事业等单位自愿参加组成的行业组织,成立于1988年,是经杭州市民政局注册登记具有法人资格的非经营性社会团体。

承诺书称,为认真贯彻落实中央、省、市关于开展扫黑除恶专项斗争的重大决策部署,统筹推进平安杭州建设,积极响应我市建设领域扫黑除恶专项斗争工作部署,坚决扫除黑恶势力,保障房地产行业风清气正的生态环境,要求每个房地产企业签订扫黑除恶承诺书。

1、坚决拥护党中央、国务院关于开展“扫黑除恶”专项斗争战略部署;支持配合全市统一行动,主动参与涉黑涉恶线索摸排;

2、坚决规范各项规章制度,不做黑恶势力的“保护伞”为黑恶势力提供任何便利;

3、合理有序开展市场活动,依法合规经营,不参与操纵市场恶意垄断、强买强卖、聚众滋事等行为;

4、不从事“黄、赌、毒”等违法犯罪活动,不包庇涉黑涉恶势力,不为涉黑涉恶人员通风报信;

5、发现有经济往来人员或者主要社会关系人员有涉黑涉恶现象,及时如实向各相关部门举报,依法打击涉黑涉恶违法犯罪活动;

6、坚决做到规范员工教育管理,严守党纪、政纪和法律底线;

7、坚决执行扫黑除恶各项工作,一发现黑恶势力或黑恶线索立即向相关机关举报。

此前的一天(5月20日),杭州市房协向杭州市房地产开发及相关企业和房地产从业人员,下发了《杭州市房地产业领域扫黑除恶专项斗争倡议书》。

 

倡议书称,严厉打击房地产行业领域的黑恶势力,减持“房子是用来住的,不是用来炒的”的定位,合理引导市场预期,稳定市场,遏制投机购房,保持房地产市场平稳健康运行。

杭州市住房保障和房产管理局相关工作人员向澎湃新闻介绍,早在今年4月8日,该局已经召开全市住保房管系统扫黑除恶工作推进会。

明确住保房管部门职责和摸排重点,包括,全面摸排住保房管领域涉及物业服务、房屋中介和征地拆迁等行业垄断交易、强买强卖、敲诈勒索、市霸、行霸等异常情况。

4月9日—12日,杭州住保房管局成立了市督查组,赴余杭、钱塘新区(下沙)、富阳等地区就房产经纪领域进行专项检查,通报查处不规范行为,对杭州嘉福房地产代理有限公司富阳第四分公司、杭州云房源软件服务有限公司滟澜轩分公司进行了通报。

[责任编辑:吴晶晶]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: