注册

宁波旅游必去的六大景点 想去宁波的朋友看看吧


来源:凤凰网浙江综合

老外滩是坐落于浙江省宁波市三江口北岸江北区的一个港口。是中国最早的外滩,比上海外滩的历史还早20年。如今,老外滩仍保存着大量漂亮的欧式老建筑,它们大多改作了小资的酒吧和餐厅,形成一片颇有情调的休闲区,

老外滩是坐落于浙江省宁波市三江口北岸江北区的一个港口。是中国最早的外滩,比上海外滩的历史还早20年。如今,老外滩仍保存着大量漂亮的欧式老建筑,它们大多改作了小资的酒吧和餐厅,形成一片颇有情调的休闲区,是宁波的地标之一。唐宋以来就是最繁华的港口之一,曾是“五口通商”中最早的对外开埠区。

东钱湖又称钱湖、万金湖,是浙江省著名的风景名胜区,东钱湖位于宁波东南近郊,面积比杭州西湖大了三四倍,不过东钱湖沿岸开发了各种收费景区,相比之下显得稍市侩些。想要享受东钱湖之美,可以花钱进入景区游玩,年轻人则更愿意骑自行车环湖,赏景拍照好不惬意。宁波东钱湖被列为中国湖泊生态环保试点。

天一阁博物馆位于宁波市内的月湖西岸,这里坐落着我国现存最古老的私人藏书楼——天一阁。天一阁博物馆是以天一阁为主体、以藏书文化为特色的专题性博物馆,为全国重点文物保护单位、全国古籍重点保护单位、中国十大历史文化名楼和国家AAAA级人文旅游胜地。

国家级重点风景名胜区5A级旅游区——溪口,位于浙江省宁波市西南40公里的奉化区溪口镇,东靠武岭,南濒剡溪,北靠雪窦山,水绕山环,景色秀丽。溪口沿着宽阔的剡溪,依着以瀑布、溪水出彩的雪窦山,让它成了一处热门旅游地。

天一广场是宁波市中心最大、最繁华的商圈,这里购物商厦、餐厅小吃云集,你几乎可以买到任何想买的,吃到任何想吃的东西。晚上来逛街、赏城市夜景的游人格外多,广场中心规模巨大的音乐喷泉也是一大亮点。宁波天一广场东起车轿街,西至开明街,北沿中山东路,南临药行街,总占地面积19.6公顷,地块总拆迁面积23.56万平方米。

前童镇,地处浙江省宁波市宁海县西南,面积68平方公里,人口2.6万,是一个历史悠久,文化积淀深厚,地理环境独特的江南古镇,先后被命名为浙江省历史文化名镇和浙江省旅游城镇。比起周庄和乌镇,这里景色更原始,几乎没有商业化游乐项目,更适合走走看看,拍拍照片。

(据小明撩剧)

[责任编辑:陈红珍]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: