注册

这条关系到宁波海铁联运能力的铁路 有望年底开通


来源:浙江日报报业集团

4月19日上午,位于宁波穿山港铁路支线工程,大碶段项目现场,一辆轨道车将渣石缓缓倾倒在预铺轨道上,数十名施工人员正对轨道面进行平整作业。来自宁波市铁路建设指挥部的最新消息,穿山港铁路支线工程于19日起

4月19日上午,位于宁波穿山港铁路支线工程,大碶段项目现场,一辆轨道车将渣石缓缓倾倒在预铺轨道上,数十名施工人员正对轨道面进行平整作业。来自宁波市铁路建设指挥部的最新消息,穿山港铁路支线工程于19日起正式进入全线铺轨环节,预计整个铺轨工作将在今年10月底完成,全线也将力争在年底前建成通车。

穿山港铁路支线是浙江省铁路建设“八八计划”的交通类基础设施重点建设工程,新建穿山港铁路大碶站至中宅站,正线长29.29公里,有隧道12座。该铁路项目也是舟山江海联运服务中心的重要组成部分,将打通宁波舟山港货物吞吐量最大的港区——穿山港区海铁联运的最后一公里。

待项目建成后,通过宁波舟山港穿山港区装卸的货物集装箱,可直接通过这条铁路完成集疏运,减少对地面道路影响,这对提高宁波舟山港的集疏运能力,加快港口经济圈建设都意义重大。

据悉,去年宁波全市的海铁联运业务量显著增长,全年完成60.2万标箱,同比增长50.2%,运输量增速居全国首位。根据既定目标,今年,宁波好将继续对标国际主要海铁联运港口,全年海铁联运量力争突破70万标箱,同比增长17%以上,内陆无水港总数达到17家。待穿山港铁路支线开通,无疑将进一步提升宁波海铁联运的能力。

[责任编辑:刘兴和]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: