注册

西湖音乐节6月1日开唱!支持原创和本土音乐人


来源:凤凰网浙江综合

每到春夏之交草长莺飞的时刻,太子湾公园的花一开,杭州人就会开始惦记起在这里举办的另一件大事:今年的西湖音乐节,什么时候举办?4月19日下午,2019西湖音乐节发布会宣布:今年西湖音乐节定于6月1日、6

每到春夏之交草长莺飞的时刻,太子湾公园的花一开,杭州人就会开始惦记起在这里举办的另一件大事:今年的西湖音乐节,什么时候举办?

4月19日下午,2019西湖音乐节发布会宣布:今年西湖音乐节定于6月1日、6月2日在太子湾举行。

发布会现场正式公布音乐节演出阵容,以华语流行乐坛新老力量的结合为最大看点。有“R&B教父”之称的陶喆和新锐R&B音乐人余佳运; 从嘻哈综艺节目中走红的的Jony J与老牌台湾说唱歌手蛋堡; 另外还有获得过4座金曲奖,台湾资深音乐人陈建年以及金玟歧、The Fin.、牛奶咖啡等歌手会参与为期两天的音乐节演出。

西湖音乐节主办方表示,本届音乐节定于国际儿童节期间举行,也是希望邀请所有的大小朋友重回童年,暂时从忙碌工作生活中解放,通过音乐重拾快乐与梦想。此次音乐节的口号为“Dream Big”,特别邀请国际知名顶尖潮流色彩创享家Jason Naylor进行视觉创作,融入西湖音乐节标志性的风车等元素,鲜明靓丽的色彩契合本届音乐节回归童真,放飞梦想的主题。

作为杭州最本土也最有影响力的音乐节,西湖音乐节从2008年举办第一届至今已有11个年头,尽管近几年杭州大大小小的音乐节如草莓音乐节、氧气音乐节等层出不穷,吸引了年轻人的注意,但西湖音乐节一直凭着致力于支持原创精神和邀请有质感的音乐创作人作为核心动力,成为杭州年轻人心目中优质的本土音乐节。

以支持原创,给年轻音乐人舞台为己任的西湖音乐节,在音乐演出市场上是个“新人发动机”的存在。

从谢春花到陈粒,都是在大红前就登陆过西湖音乐节的舞台,其他流行歌手,从陈珊妮、范晓萱到苏打绿、戴佩妮,都自带着唱作音乐人的印记。今年不仅邀请了野外合作社、木小雅等年轻的音乐创作人,还与杭州万象城联合创办“万象新声·年度潮流音乐现场”,让六组本地音乐人和和三组已经初露头角的年轻音乐人潮流共振,胜出的两组本土新锐音乐人将登上西湖音乐节的舞台,为本土的年轻音乐人提供展现才华的机会。

此次西湖音乐节由简单生活节主办方StreetVoice街声联合策划,街声业务及媒体营销副总经理韦艾彤告诉凤凰网浙江,西湖音乐节作为江浙沪最有质感的音乐节,一直支持本地的音乐创作,这与他们支持原创音乐人的理念不谋而合。

韦艾彤表示,音乐节、livehouse 等本身也是那些热爱音乐的年轻人传播优秀作品的优质平台。

近年来,随着互联网的兴起,去中心化的本质让越来越多的草根、原创歌手脱颖而出受到听众的喜爱;而随着传统媒体的日渐式微,主流媒体造就的大众偶像、天王巨星已经不复存在,周杰伦、林俊杰、王力宏、陈奕迅流行的时代只停留在记忆中。

对此,Maolivehouse 全国首席内容官河岸认为互联网的碎片化和去中心化对多元文化的发展、不同音乐类型的演变都是好事。

发布会现场,大麦杭州分公司负责人周斌还用大数据分析了杭州的音乐节受众的消费习惯。周斌表示,一般音乐节的核心购票人群是20-27岁,但在杭州,参加音乐节的受众年龄更低,在20-25岁左右,而且一般购票速度快,消费实力强。 此外,杭州作为旅游城市,购买音乐节门票的用户中,非本地用户占比高,也就是说,专门为了音乐节从外地赶来杭州的受众占比高。

2019西湖音乐节演出阵容

6月1日

陶喆

THE FIN.

陈建年

盘尼西林

野外合作社

金玟岐

茄子蛋

甜约翰

伏仪

木小雅

6月2日

JONY J

牛奶咖啡

傻子與白痴

余佳运

ØZI

蛋堡

Deca Joins

Chinese Football

告五人

高嘉丰

[责任编辑:刘兴和]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: