注册

中央扫黑除恶督导组下沉鹿城走访督导 举报电话公布


来源:浙江在线

4月18日,中央扫黑除恶第11督导组第四下沉组来到温州市鹿城区,通过听取汇报、查阅资料、与区领导谈话,下沉镇村、部门了解情况等方式对鹿城区扫黑除恶专项斗争工作开展督导。当天上午,第四下沉组在鹿城区政府

4月18日,中央扫黑除恶第11督导组第四下沉组来到温州市鹿城区,通过听取汇报、查阅资料、与区领导谈话,下沉镇村、部门了解情况等方式对鹿城区扫黑除恶专项斗争工作开展督导。

当天上午,第四下沉组在鹿城区政府听取了扫黑除恶专项斗争工作汇报。随后,督导组与区委、区政府主要领导以及纪委、组织部、政法委、公安分局、检察院、法院等部门主要负责人进行了个别谈话,了解当地在扫黑除恶专项斗争工作中存在的问题,并抽查了各相关单位的工作台账。

在听取了鹿城区扫黑除恶专项斗争工作情况的汇报后,第四下沉组组长李晓对鹿城区扫黑除恶专项斗争所取得的成绩给予充分肯定,并对该区在依法办理案件、综合治理、组织建设等方面的做法表示赞许,并从围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设和组织领导等6个方面提出了具体要求。

鹿城区委书记姜景峰在汇报会上表示,鹿城将对督导组反馈的意见照单全收、即知即改、立行立改,对突出问题和薄弱环节进行逐个研究分析,制定切实可行的整改方案,确保事事有回音、件件有着落,并按照督导组意见和省、市统一部署,坚决锁定“一年治标、两年治根、三年治本”的总蓝图,坚决做到“有黑必扫、有恶必除、有乱必治、有‘伞’必打”,真正以“敢打必胜、志在必得”的决心夺取扫黑除恶专项斗争三年行动的全面胜利。

下午,第四下沉组分为两组,分别来到鹿城区滨江街道和藤桥镇,深入村社、基层派出所等单位了解扫黑除恶工作情况,并与当地相关部门核实了部分举报线索。随后,督导组还来到建筑工地、服装和农贸市场等人流密集区域,随机向老百姓发放调查问卷,测评当地扫黑除恶工作知晓率、群众安全感和满意率等情况。

根据安排,下沉督导组进驻期间(2019年4月17日—4月22日),督导组将受理温州市涉黑涉恶方面的来信来电举报。举报电话:0571-85890085;举报邮政信箱:温州市A103号邮政专用信箱;举报截止日期为4月22日。

[责任编辑:张晓莉]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: