注册

送你一首春天的诗2019余姚四明山旅游节开幕


来源:凤凰网浙江综合

4月13日,2019余姚四明山旅游节开幕式暨送你一首春天的诗——茶园诗歌朗诵大会在大岚姚江源头拉开帷幕。用美妙的诗歌呈上余姚最美的春天作为四明山旅游节的序幕,此次活动利用大岚4

4月13日,2019余姚四明山旅游节开幕式暨送你一首春天的诗——茶园诗歌朗诵大会在大岚姚江源头拉开帷幕。

用美妙的诗歌呈上余姚最美的春天

作为四明山旅游节的序幕,此次活动利用大岚4月份绝佳的自然环境,以茶园做舞台背景,将经典流传的春天诗篇与本土原创的春天诗歌深情朗诵,用美妙的声音将美好的诗歌为四明山的春天呈上。

开幕仪式上,宁波市文化广电旅游局副局长邱金岳、余姚市人民政府副市长王安静等宁波、余姚相关领导出席。参加此次开幕式的还有相关媒体、朗诵爱好者、留学生代表以及游客代表160余人。

现场,宁波市文化广电旅游局副局长邱金岳和余姚市政协副主席、余姚市四明山旅游度假区管委会主任缪正刚分别致辞。随后向四明山各旅游企业代表授旗,吹响了新一年旅游发展的进军号。余姚市人民政府副市长王安静宣布:2019余姚四明山旅游节开幕。随后的茶园诗歌朗诵大会分“春之经典”、“春之家园”、“春之畅想”三个篇章进行,分别展示了四明风情、四明文化以及乡村振兴与红色四明山相关主题。

“花开四明樱你而来”留学生打CALL大岚樱花

花开大岚,倾倒世界。

当天下午同时举行由余姚市大岚镇人民政府、余姚市文化和广电旅游体育局主办、江南游报社承办的“花开四明樱你而来”--七大洲留学生为大岚樱花打CALL活动。大岚镇上马岗村美丽的樱花林中,外国留学生们在用不同的语言喊出同样的的一句赞美:“大岚樱花so beautiful” 好一个烂漫四月天。

余姚大岚镇,就位于余姚四明山之心,姚江之源。有“全国环境优美乡镇”、“中国高山云雾茶之乡”、“中国名茶之乡”、“浙江省旅游强镇”、“宁波市我心目最美生态乡镇”之称。也是姚江、曹娥江、奉化江三大水系的发源地之一,素有“高山台地之最,诸水之源”之称。境内山峻林茂,溪湍谷幽,石奇洞绝,云绕峰秀,风景名胜众多。

近年来,大岚镇凭借良好的自然环境和地理优势,积极发展花卉苗木的种植,形成一定的规模。特别在春天,老百姓一般在山岗还有梯田中种植樱花、红枫、海棠。目前樱花种植面积就达1万亩,品种繁多,主要分为单瓣和复瓣,颜色主要以红、白为主,赏花期为20天左右。

上马岗是大岚镇赏花的最佳点。每到4月,成片的樱花竞相开放,远看如云似霞,近观朵朵繁华。每年来自世界各地的游客,都会在春日暖阳中来此赏花采景、登山徒步、吟诗寄情。大岚樱花,已然成为余姚四明山著名的旅游品牌。

如梦如幻、灿若芳华的樱花林里,来自亚洲、欧洲、北美洲、南美洲、非洲、大洋洲的40位外国留学生们聚集一地,不同的肤色、不同的语言、不同的心灵,此刻都沉醉在同一份美好之中。那是一树一树的花开、轻灵、娉婷、鲜妍。

据了解,外国留学生打CALL活动将通过小视频的方式在网络进行传播,让余姚大岚的樱花惊艳全国、乃至进入全球游客的视线。

余姚市文化和广电旅游体育局负责人接受记者采访时表示,通过组织全球留学生走进余姚大岚樱花实地采风,领略自然风光和人文历史积淀,引导海外年轻群体关注余姚大岚樱花、了解大岚樱花、宣传大岚樱花。通过外国留学生对大岚樱花美丽传递,用图片、影像和文字等多种形式,向世界展示他们眼中的中国樱花,加强余姚大岚樱花的国际影响力,塑造余姚大岚樱花世界地理标识和区域品牌,放大余姚旅游品牌效应。

据悉,2019余姚四明山旅游节“花开四明”篇将持续至5月底,以“浪漫、体验、生态、休闲”为活动主题,包含春季踏青、赏花、采摘、徒步、养生等旅游形态。主要活动包括:茶园诗歌朗诵大会、浪漫樱花•大爱四明——四明山樱花爱心集市、“神奇大岚”茶文化旅游节、第十四届四明山红枫樱花节、梨洲街道第五届乡村休闲旅游节、马渚油菜花节、梁弄樱桃节、“春韵•七彩白鹿”赏花徒步节、香泉湾石斛花养生文化节等众多精彩内容。

[责任编辑:刘斌]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: