注册

禾城楼市“金三”业绩不俗


来源:凤凰网浙江综合

嘉兴楼市回暖几何?用成交量说话。据嘉兴市房地产公众服务平台公布的数据显示,嘉兴市本级3月份商品房总成交面积达33.49万平方米,共计2951套,其中住宅2384套,总成交面积30.06万平方米,环比2

嘉兴楼市回暖几何?用成交量说话。据嘉兴市房地产公众服务平台公布的数据显示,嘉兴市本级3月份商品房总成交面积达33.49万平方米,共计2951套,其中住宅2384套,总成交面积30.06万平方米,环比2月份上涨197%。单月2384套的住宅成交套数,回望近10年的同期数据,仅有2016年3月的住宅成交量高于这一成绩。

“金三”艳阳高照

“金三”开局后,伴随着气温的升高,本地楼市也迎来暖风劲吹。3月8日,万科·东菱宝石公馆再出预售。与此同时,金地·风华剑桥也抛出新预售,加推第二批房源。禾城新房供应闸门开启,短短10天,共有11个楼盘先后公布预售,1919套新房掀起入市高潮。整个3月,新房供应面积约23.8万平方米,环比2月份上涨约417%,住宅供应量创下2019年的新高。

在这波“预售潮”中,11个预售楼盘中有8个位于国际商务区、南湖新区和科技城板块,主城热地多盘联动,扎堆入市,让3月的嘉兴楼市备足“燃料”。从时间来看,3月前两周,市场尚处平静期,市本级单日住宅成交量均为两位数。拐点出现在3月15日,在这个“红色星期五”,大发·融悦东方与金地·风华剑桥双盘同开,均取得不俗的销售成绩,也使得这一天的单日住宅成交量达到三位数。此后,从3月18日开始,连续5天,单日住宅成交量均以三位数划出上扬线。3月29日,单日住宅成交量达到“金三”峰顶,售出182套住宅。回望整个3月楼市,上半月的“预售潮”与下半月的“热销潮”双潮叠加,使得“金三”势头凶猛。

具体到个盘,3月,市本级共有13个楼盘备案量达到70套以上,万科·翡翠四季、金地·风华剑桥、阳光城·中山府位列市本级3月住宅楼盘网签备案排行榜前三,成交套数分别为193套、192套和180套。从区域分布来看,国际商务区、科技城两大板块表现惹眼,分别有4盘和3盘上榜,秀湖板块则有2盘上榜,此外城东、城南、城西、南湖新区板块各有1盘上榜。市本级主流板块的主打楼盘都榜上有名,呈现全面开花之势,这个阳春三月,楼市艳阳高照。

“银四”风向如何

楼市回暖,其实早有预兆。从土地市场这一楼市的前哨站来看,今年1月,市本级开年首场土拍中,南湖新区和国际商务区万达板块两宗住宅用地携手登场,最终“熔断”再现。时隔5天,位于凤桥镇的宅地“二次出嫁”,成功出让。2月,秀湖板块一宗宅地易主,外来品牌开发商以“曲线方式”首入禾城。由此可见开发商对市场向上的预判,嘉兴土地市场显露回暖迹象。

“金三”的火热“战绩”缘何而来?业内人士分析认为,此次市场行情的变化,跟嘉兴压抑了大半年之久的需求集中释放有很大关系。从3月份全国两会释放的信号来看,今年楼市调控仍以“稳”为主,这让许多置业需求者安下心来。但随着3月上旬“预售潮”的来袭,房价出现微涨趋势。在明确了全国楼市的主风向后,又眼看着嘉兴房子跌价希望破灭,大批置业需求者不再犹豫,选择释放需求,集中入场。

这个“金三”交出的数据中,住宅成交量2384套无疑是最为引人关注的。回望近10年的同期数据,仅有2016年3月的住宅成交量高于这一成绩。当年在“沪嘉同城”以及价值洼地效应的背景下,外来购房者蜂拥而至,嘉兴楼市之火熊熊燃起。而当前的市场,明显以嘉兴本地购房者为主。成交面积方面,今年3月,市本级住宅总成交面积30.06万平方米,折合下来,每套住宅的平均面积约为126平方米。可见,当前整个市场依然是改善置业占据主导。

这一轮高潮之后,嘉兴楼市“银四”局面又将如何?从目前来看,自3月18日万科·翡翠四季发布预售公示后,市本级再未发布新预售。3月开盘楼盘主要集中在嘉兴东南片区,尤其是科技城和国际商务区成为主供应板块,不少热盘去化都已在8成左右,而秀湖和城南等区域的房源量作为“后排兵”将在4月陆续跟上补给,佳源·秀湖印象、绿城·留香园等楼盘均表示要加推或开盘。

此外,从4月1日起,一波减税降费“红包”陆续发放;个人住房贷款上浮逐渐降低,放贷周期日益缩短等都将利好购房者。业内人士认为,4月能否延续火热关键还在于城市的需求,当前,政策尚无收紧动作,多盘有待上市,预期偏向乐观,因此,这条上扬线的终点不在3月。就整体市场而言,上半年交易量可能会比下半年好,房价不会出现大幅度上涨,但下降的机会小。

来源:南湖新闻网

[责任编辑:宫宇]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: