注册

认识媒体,学习媒体,推动媒体发展


来源:凤凰网浙江综合

中央政治局进行第十二次集体学习,内容是全媒体时代和媒体融合发展。我们参观了人民日报数字传播公司、“中央厨房”、新媒体中心等。总的感到,这几年媒体融合发展成效很大。社会是一个有机

中央政治局进行第十二次集体学习,内容是全媒体时代和媒体融合发展。我们参观了人民日报数字传播公司、“中央厨房”、新媒体中心等。总的感到,这几年媒体融合发展成效很大。

社会是一个有机体,新闻媒体是其重要组成部分,二者向来互相影响。社会的发展和环境的变迁,都会引起新闻媒体的调整与变化;同时,新闻媒体对社会的发展也有一定的促进作用,如培养大众的欣赏趣味、引导舆论及推动社会迈向文明等。我们要认识到新闻媒体的重要性,并积极学习新闻媒体,了解新闻媒体。

认识媒体:媒体是指传播信息的媒介。它是指人借助用来传递信息与获取信息的工具、渠道、载体、中介物或技术手段。也可以把媒体看作为实现信息从信息源传递到受信者的一切技术手段。媒体有两层含义,一是承载信息的物体,二是指储存、呈现、处理、传递信息的实体。在时代背景下,新媒体也逐步出现发展。新媒体是新的技术支撑体系下出现的媒体形态,如数字杂志、数字报纸、数字广播、手机短信、移动电视、网络、桌面视窗、数字电视、数字电影、触摸媒体等。相对于报刊、户外、广播、电视四大传统意义上的媒体,新媒体被形象地称为“第五媒体”。在时代发展,在生活变化中我们认识了媒体。认识之后,我们要学习媒体。新媒体能向我们传达社会发展的现实状况,从另一方面来说,新媒体是一种工具,作为一种实用工具,需要我们去学习它,变成自己的一种技能,增加自己的能力本领。我们要学习新媒体的相关理论,从理论再深入到实践,通过不断的实践,反复学习,牢记掌握新媒体的知识。新媒体的普及,给人们带来了很多便捷,我们能快速了解世界的大新闻,了解世界的发展变迁,扩宽我们的眼界。这就是媒体,让媒体随着世界的发展,融合新媒体促进媒体向前发展,向好发展。推动媒体融合与发展,直面全媒体发展遇到的挑战,并把握好机遇,依据全媒体发展的规律和趋势,推动媒体融合向纵深发展。

认识媒体,学习媒体,推动媒体发展。让媒体能够扩大地域覆盖面、扩大人群覆盖面、扩大内容覆盖面,充分发挥在舆论上的导向作用、旗帜作用、引领作用,引领人们的思潮以中国特色社会主义核心价值体系为主,提高个人的思想素质,让中国能在新媒体的影响下向好发展。

[责任编辑:金璟]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: