注册

关注基层,减轻基层负担,让基层得到发展


来源:凤凰网浙江综合

中共中央办公厅近日发出《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》,明确提出将2019年作为“基层减负年”。基层民众的生活最能体现出中国的经济状况,民众生活水平的提高就是国家机

中共中央办公厅近日发出《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》,明确提出将2019年作为“基层减负年”。

基层民众的生活最能体现出中国的经济状况,民众生活水平的提高就是国家机关,国家工作人员的奋斗努力的目标。只有关注基层,减轻基层人民群众的负担,基层人民群众才能达到发展,基层的经济生活水平才能得到提高。人民的幸福感和获得感才能增强。

基层减负需要我们的努力。首先我们要严格控制总量,减轻基层负担:规范督查检查考核工作,真正给基层减负松绑,让干部们有更多时间去一线和现场听群众呼声、解基层难题,广大基层干部都拍手叫好、备受鼓舞。严格控制总量,防止重复扎堆、层层加码,有效减轻了基层干部的负担。把基层干部从各种疲于应付的忙乱中解脱出来,让干部有更多的时间和精力用在为群众办实事上,办好事上。其次我们要改进方式方法,“亮剑”形式主义:不搞花拳绣腿,不要繁文缛节,不做表面文章”的规定,对这类问题点得透彻、纠正及时,体现了我们党中央坚持不懈改作风、持之以恒抓实效的决心和意志。树立鲜明导向,激励担当作为:要强化督查检查考核结果的分析运用,鲜明树立重实干重实绩的导向,对政治坚定、奋发有为的干部要褒奖和鼓励,对慢作为、不作为、乱作为的干部要警醒和惩戒。督查检查考核作为当前转变作风、推动落实的重要手段,坚决摒弃多头重复、只看痕迹不重实绩、只管安排不问结果的形式主义、官僚主义风气,真正做到以推进情况检验工作实效、以落实成效检验工作实绩。通过采取的各种措施来积极推进基层减负,让基层的经济得到发展,让基层人民能真正感受到幸福美好的生活。

基层的发展是国家发展的基础,我们要把基层发展好。基层要减负,基层要脱贫。各级扶贫部门要牢固树立“四个意识”,把反对“四风”作为与以习总书记为核心的党中央在思想上政治上行动上保持高度一致的行动体现,把防止和克服形式主义、官僚主义等问题作为一项长期而艰巨的任务,以严肃的态度、严格的标准、严明的纪律,狠刹形式主义歪风,切实减轻基层负担,不断开创脱贫攻坚工作和扶贫队伍建设的新局面。让基层真正脱贫,让基层真正减负。

减少基层负担,让基层人民能享受到幸福感和获得感。从基层发展起,让中国经济得到发展。让中国能早日实现全面小康,让中国能早日建设成为富强民主文明和谐的社会主义现代化强国。

[责任编辑:金璟]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: