注册

中铁广州局桥梁公司组织党员干部到英德监狱开展警示教育活动


来源:飞象网

为深入贯彻落实党风廉政建设主体责任,充分发挥好典型案例警示震撼作用,进一步严肃党纪、强化党员干部廉洁从业意识,3月19日,中铁广州局桥梁公司组织公司领导班子、各项目党政正职和物资、财务、成本等重点关键

为深入贯彻落实党风廉政建设主体责任,充分发挥好典型案例警示震撼作用,进一步严肃党纪、强化党员干部廉洁从业意识,3月19日,中铁广州局桥梁公司组织公司领导班子、各项目党政正职和物资、财务、成本等重点关键部门负责人到英德监狱接受警示教育学习,引导广大党员干部切实做到“明高墙、惜自由”。

首先,全体党员干部参观了廉政教育文化长廊。参观过程中,发人深省的警句、真实鲜活的事例,深深震撼了在场的每位党员干部。随后,全体党员干部观看了清远监狱拍摄的服刑人员忏悔警示片。片中一个个曾经的国家干部因为他们的人生缺乏党纪国法的“立足点”、心灵堡垒的“支撑点”、干事创业的“主焦点”、警惕事物变化的“临界点”,放松了对世界观、人生观的改造,抵御不住诱惑,走向了犯罪的深渊,以致身陷囹圄,结果令人痛心。让大家真真切切的感受到任何时候都应该严于修身、用权、律己,一旦触碰了法律红线和道德底线,将追悔莫及。

公司组织这次警示教育通过“零距离”接触监狱,让广大党员干部的心灵受到了一次不同寻常的震撼和启迪,深切体会到拥有工作、生活和自由的珍贵,对筑牢思想道德防线起到了很好的警示教育作用。大家纷纷表示今后一定要用违法乱纪的反面教材警示自己,切实做到增强党性、严于律己,防微杜渐,增强廉政意识和法律观念,用党纪国法约束自己,珍惜岗位,珍惜自由、珍惜生活。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:谷奉虚]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: