注册

群众利益无小事 公仆情怀须传承


来源:凤凰网浙江综合

群众身边的小事,习近平始终放在心里。习近平总书记在十九大报告中明确指出:“我们要坚持把人民群众的小事当作自己的大事,从人民群众关心的事情做起,从让人民群众满意的事情做起,带领人民不断创造美

群众身边的小事,习近平始终放在心里。

习近平总书记在十九大报告中明确指出:“我们要坚持把人民群众的小事当作自己的大事,从人民群众关心的事情做起,从让人民群众满意的事情做起,带领人民不断创造美好生活!”。

一切为了群众,一切依靠群众,到群众中来,回群众中去,只有时刻把维护人民群众的切身利益当作工作的出发点和落脚点,才能让我们的党和政府赢得民心。与群众倾情对接,是推进工作落实的好办法,也是密切与群众联系、加强党性修养的好途径。走进基层,沉入基层,才能了解决策方针与基层一线的差距,走进群众,融入群众,才能让党和干部在群众心里有位置。

党员干部,特别是党员领导干部更要俯下身子坚持深入基层一线,到一线去接地气、知百姓冷暖,找自己不足,在深入基层一线的过程中,不但要“身入”更要“心入”。要牢固树立“公仆”意识,不负党和人民的重托,从群众最关心、反映最突出的问题入手,破难题、解民忧,切实帮助群众解决好实际困难,认真将组织安排的各项工作落到实处,并抓出特色、抓出亮点、抓出成效,让群众感受到党的政策带来的实惠和变化。

老百姓的事就是天大的事。情为民所系,利为民所谋,只要是群众需要的,即使事情再小,也应千方百计给干好。通过一件件小事,老百姓看到了党员干部的作风,认识到一个政党的执政理念。因此,这就要求我们党员干部深入群众,问政于民、问计于民、问需于民。把群众的每件“小事”做好、做满意,搭建起党群干群的连心桥,凝聚起人民群众的强大力量,为建设社会主义美好社会而共同奋斗!

[责任编辑:谷奉虚]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: