注册

让思想引领党的建设扬帆远航


来源:凤凰网浙江综合

近日,十九届中央纪委三次全会工作报告发布,其中部署了2019年主要任务包括了持之以恒学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。党的十八大

近日,十九届中央纪委三次全会工作报告发布,其中部署了2019年主要任务包括了持之以恒学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。党的十八大以来,我们党先后开展了党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育并将之常态化制度化。开展主题教育活动,是为了进一步深入运用党的创新理论武装头脑,更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。

党的十九大提出,中国特色社会主义进入新时代,我们党一定要有新气象新作为。新时代党的建设提出,要在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。思想建设是党的基础性建设,是党的建设中的灵魂,我们党要团结带领人民群众进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想,没有思想的指引,是无法在新时代开创党的建设新的征程。理想信念是共产党人的精神之处和政治灵魂,坚定理想信念是思想建设的重中之重,是党的思想建设的首要任务。

开展教育活动,就是要通过坚定理想信念,牢牢把好思想的总开关。党的十九大报告指出,“只有不忘初心、牢记使命、永远奋斗,才能让中国共产党永远年轻”。开展主题教育,就是要通过教育引导全体党员牢记党的根本宗旨,牢记党员的本质,铭记“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的“初心”和“使命”。习近平新时代中国特色社会主义作为我们党在新时代总结出的最新理论成果,是实现中华民族伟大复兴的奋斗指南,因此是当前和今后一段时期的重要学习内容。开展主题教育活动,就是要全面深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,用最新的理论成果武装党员干部的头脑,以此指导实践。

开展主题教育活动,必须要在学懂、弄通、做实上下功夫,在全面把握新思想的基础之上,深化学习教育,在新时代的新征程中,把“初心”和“使命”印刻在每一个党员干部的心里,贯穿到每一个中国特色社会主义事业建设的环节,覆盖到党的建设各个方面,让全体党员干部在思想的指引下,在党的领导下砥砺奋进,扬帆远航。

[责任编辑:谷奉虚]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: