注册

宁波江北区14位大咖分享女性如何更好创业


来源:浙江日报报业集团

女性想要更好地创业,怎么选择合适的投资人?创业中要保持什么样的心态?......3月8日,“她创未来”创业女性与跨界发展主题论坛在宁波美术馆举行,由江北区妇联、江北区外滩管委会

IMG_0773_w0775_副本.jpg

女性想要更好地创业,怎么选择合适的投资人?创业中要保持什么样的心态?......3月8日,“她创未来”创业女性与跨界发展主题论坛在宁波美术馆举行,由江北区妇联、江北区外滩管委会共同主办,14位女性创业创新领域的大咖与来自全市各地的200余位经济界人士、初创女性、女大学生分享创业经历,共同思考、探讨、破解创业中的焦点难点,引领更多创业创新领域的女性凝聚力量,共同拥抱“她时代”。

孙晴悦,1988年出生,22岁时从中国传媒大学毕业去中央电视台工作,24岁被台里派到巴西担任央视驻拉丁美洲中心站记者,26岁出差去了拉丁美洲每一个国家,28岁她卸任回国,在微博和微信公众号上发布文章受到关注,之后写了自己的第一本书,从央视辞职,29岁的她出版了畅销书,现在正在创业,开始涉足新媒体的电商和广告。

从女记者到自媒体博主再到女作家以及现在的创业者,孙晴悦认为,这些身份的变换并不是跨界,而是互联网带给了人们充分想象力和可能性,“对每一个女性创业者来说,我们讲的并不是跨界、有界或者是无界,我们讲的是自己的人生,我们在艰苦地创业,比如说我们每个人为什么现在还在做这样的事情,是因为我们想要丰富自己的生命体验,我们想拓宽人生边界,所以我一直很相信,人生只有短短的三万天,每一天都值得我们盛装以待。”

找什么样的投资人比较好?宁波亚虎进出口公司总经理、宁波市女企业家协会副会长龚利红表示,任何投资人投下去肯定要有回报。对于女性创业者,我觉得投资还是要找理性的投资人比较好一些,投资人可以帮你做出正确的判断,也能帮你提出更好的建议。

上海交通大学国际与公共事务学院经济与管理培训中心项目负责人、创合汇宁波分院执行院长何吉峰则表示,女性创业者,估值不是特别重要,比估值更重要的是能找到跟你相匹配的投资人。“跟投资人保持关系,你碰到什么困难,阶段性的时候,你及时跟投资人提出来,寻求他的帮助,我觉得这是非常好的一种方式。特别是女性创业者,一定要利用好投资者,当然一定要找到对头的战略性投资者。”

活动现场干货满满,还有世界武术冠军、杭州长留文化策划有限公司董事长毛娅琦,中央音乐学院继续教育学院院长、中音资产经营管理有限公司董事长孔聪,证大集团投资总监、喜马拉雅网络科技董事刘捷,上海睿问信息科技有限公司创始人兼CEO、全球她领袖联盟主席邱玉梅等创业大咖进行了主旨演讲,分享自身创业经历的同时,与现场的观众共同就女性跨界创业等问题进行了深入交流。

[责任编辑:吴晶晶]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: