注册

韭菜检出高毒农药残留超标,温州一摊贩被行政拘留


来源:浙江日报报业集团

近日,记者从鹿城区市场监管局了解到,该局联合鹿城区公安分局查办温州市首起食品安全行政拘留案件。 据鹿城区市场监管局机动三大队执法人员介绍,去年,执法人员对鹿城区德政农贸市场周某销售的韭菜进行抽检,检出

图源:视觉中国

近日,记者从鹿城区市场监管局了解到,该局联合鹿城区公安分局查办温州市首起食品安全行政拘留案件。    

据鹿城区市场监管局机动三大队执法人员介绍,去年,执法人员对鹿城区德政农贸市场周某销售的韭菜进行抽检,检出含有氧乐果、腐霉利成分,其中腐霉利超出限量值13倍,高毒农药氧乐果超出限量值120倍。该局已于去年依法对周某作出行政处罚决定,告知经营高毒农药残留超标危害性,并将案件线索移送公安部门。

近日,执法人员再次对该周某经营的韭菜进行抽检,检出多菌灵农药残留超出限量值0.13倍。鉴于周某经营的农产品再次被检出不合格,是第二次经营相同性质的违法行为,属于情节严重的行为,已达到涉嫌构成“生产、经营有毒有害食品罪”。日前,鹿城区市场监管局将此案移送公安部门处理。

3月1日,鹿城区公安分局根据《中华人民共和国食品安全法》,对周某处以行政拘留5日的处罚。据悉,这是温州市首例因贩卖药残农产品被行政拘留的案件。  

鹿城区市场监管局工作人员表示,今年以来,该局将继续加大对食品违法行为的执法力度,严格执行食品违法行为“处罚到人”的相关规定,用最严格的监管、最严厉的处罚,保障食品安全。

看温州客户端原标题《全市首起韭菜检出高毒农药残留超标一摊贩被行政拘留》

[责任编辑:吴晶晶]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: