注册

宁波北仑这场春季招聘会引进四千余人才


来源:浙江日报报业集团

场馆外瓢泼大雨,倾盆而下;场馆内人头攒动,堪比“春运”。3月2日,2019年“青年北仑·立业之城”春季大型招聘会在北仑体艺中心举行。此次招

场馆外瓢泼大雨,倾盆而下;场馆内人头攒动,堪比“春运”。3月2日,2019年“青年北仑·立业之城”春季大型招聘会在北仑体艺中心举行。此次招聘会面向全区应往届高校毕业生、返乡青年等群体,吸引了宁波钢铁、贝发集团等区内180家企业,涵盖机械、互联网、医药、新材料、汽车、教育、物流、金融等多个行业,提供了文秘、销售、会计、设计等近7000个工作岗位空缺人数。据统计,参与此次招聘会的青年近12000人,现场达成就业意向4550人,其中大学生2150人。

“上个月,北仑区推出‘青年北仑’十大政策后,我看到后很是心动。这个政策尤其是在住房和就业方面对青年的支持力度非常大,让我更加坚定了回到北仑就业发展的决心。”今年6月即将毕业的黄馨怡对北仑近几年的发展大加赞叹,毅然决定离开学校所在城市,回到家乡就业。新年伊始,北仑就向广大青年抛出橄榄枝,发布了关于打造“青年北仑”的十大政策,力度之大、补助之高、保障之多,让更多青年愿意走向北仑、集聚北仑、扎根北仑。

在现场,宁波印通文化传媒有限公司带来5个设计、美工相关岗位。该公司项目总监王诗境坦言,人才是企业存在的根本,如果没有人才输入,企业根本无法生存经营。“我们做文化传媒的,非常欢迎90后新生代青年人到我们公司来。”翻看简历,王诗境十分欣喜,“‘青年北仑’政策的影响力很大,传播范围很广,刚才有一位来自黑龙江的应聘者,我们还是挺中意的。”在这次的招聘会上,企业对青年人才的需求明显加大,储备干部在岗位中的占比超过了20%。

招聘会现场设置了七大区域,分别为单项冠军企业、“龙腾”工程企业、高新技术企业、科创园区企业、服务业企业、实习基地、北仑-延边扶贫协作爱心企业等,方便求职者应聘的同时,也为企业招揽人才节约了大量时间与精力。现场还设有咨询台,为求职者提供“青年北仑”新政策答疑等全方位的就业服务。对于没有合适岗位的求职者,北仑区人社局也将做好信息登记采集工作,后期将通过各种渠道,为求职者搭建求职渠道,力争让每一位青年人在北仑都“技有所用”。

记者了解到,本次系列招聘会采用“集中招聘+社区联动”模式,在主场招聘会结束后,3月3日至7日,还将在梅山、霞浦、高塘、大港、百合、洋沙山等街道、社区联合举办小型分会场,下沉“青年北仑”服务,满足基层群众需求,与主会场形成有效互补,让北仑青年在家门口享受“青年北仑”的服务。

[责任编辑:吴晶晶]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: