注册

导航错误错过出口 超车道急刹致追尾180度旋转


来源:浙江在线

2019年2月28日上午8时许,临海北互通发生一起五车事故。民警接到指挥中心指令之后,第一时间赶到事故现场。现场道路中断,仅剩下临海北出口的减速车道可以通行。协警协助将主线车辆有序引导到减速车道下高速

2019年2月28日上午8时许,临海北互通发生一起五车事故。民警接到指挥中心指令之后,第一时间赶到事故现场。现场道路中断,仅剩下临海北出口的减速车道可以通行。协警协助将主线车辆有序引导到减速车道下高速。民警询问好人员情况,在事故现场中询问了解到:奥迪司机王某从三门上的高速准备去金华,以前在开的时候都不是这边下的。这次导航让我在这边下,我犹豫了下就快开过头了,想变道变道到主车道再进入匝道,于是在超车道上急刹,造成后方来着无法避让最终造成五车事故。

事故主因:超车道急刹低速行驶

陈警官在对事故进行处理时查看了事故发生时的视频,视频清晰的显示浙G号小轿车在超车道上急刹并打开右转灯,此时右方来车无法变道,即在超车道上低速行驶。民警在分析事故原因时说:“如果浙G号小轿车发现自己的车错过高速出入口,继续往前走,而不是将车停在高速公路车道内就不会造成事故的发生,经过现场询问和视频监控记录,判断超车道急刹低速行驶是事故的主要原因。”高速交警对浙G号小轿车驾驶员王某高速公路低速行驶的行为进行罚款200元,记3分的处罚。

如何做到不发生此类可防性事故

因随意变道、主线违法停车引发的事故,还是相对比较常见的。早在前几日,在G15沈海高速吴岙枢纽处也发生了一起类似的事故。在吴岙枢纽宁向分叉口附近一红色轿车缓慢行驶欲停车,后方的黑色奥迪车险些撞上。吴岙岗亭内的值班民警马上通过警笛和喇叭对其进行驱赶,可是不出几秒钟,第三辆银色小轿车还是撞上了黑色奥迪车。

那么如何做到不发生此类可防性事故呢?高速交警出三招预防事故:一、将错就错。如果驾驶员已经发现自己错过原来的出入口千万不要耍,小聪明去做出违法变道、主线停车、倒车的危险动作,否则引发的后果不堪设想,得不偿失反而。二、提前规划好路线。大部分人出行都会使用手机导航,在使用导航的时候不要因为看手机错过出入口,驾驶员应该在上高速前就先观察好导航的路线是否是自己想走的路线,切勿在途中才觉得走错了,低头看手机引发事故。三、养成驾驶好习惯,拒绝交通陋习。开车使用手机、随意变道、主线停车是常见的交通陋习,只要广大驾驶员遵守交通规则,注重平时驾驶好习惯的养成,就可以避免此类可防性事故。

[责任编辑:刘兴和]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: