注册

温州港完成浙江省首单外贸黄沙船作业


来源:浙江在线

2月28日下午15时,在温州港状元岙码头,装载着5.56万吨马来西亚进口黄沙的“长航津海”轮顺利完成接卸作业,这也是浙江省首次完成外贸黄沙接卸作业。近年来,随着我国经济社会的快

微信图片_20190301111952.jpg

2月28日下午15时,在温州港状元岙码头,装载着5.56万吨马来西亚进口黄沙的“长航津海”轮顺利完成接卸作业,这也是浙江省首次完成外贸黄沙接卸作业。

近年来,随着我国经济社会的快速发展、各类基建项目的推进,黄沙的需求量不断增大。与此同时受环境执法力度日益加大影响,众多沿江、沿河的小型非法采砂厂陆续关停,导致黄沙市场供不应求,黄沙价格一路攀升。供需端发生变化,让不少建筑企业开始“舍近求远”。于是大量来自福建、广东乃至马来西亚等东南亚国家的黄沙,纷纷通过水路转运至江浙沪等长三角地区,形成了“南沙北运”的景象。

微信图片_20190301111927.jpg

曾经不起眼的黄沙一时间成为了众人争抢的“香饽饽”,也为港口运输生产带来了发展机遇。温州港集团在今年年初提出了“紧抓‘南沙北运’趋势,引进大型上游客商,建立储沙、洗沙、配沙业务基地”的发展规划,并成功吸引黄沙客商落户温州港。

据了解,此次进口黄沙接卸作业的顺利完成,为温州港开展相关业务打下良好基础,未来,进口黄沙业务将会是温州港散货业务努力争取的新增长点。

[责任编辑:刘兴和]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: