注册

丽水:社会各界热议全市“两山”发展大会


来源:凤凰网浙江综合

日前,丽水“两山”发展大会顺利召开,高举起了发展的行动旗帜,全面奏响了“丽水之干”的最强音。市委书记胡海峰在大会上所作的报告,引发全市社会各界高度关注,

丽水市委书记胡海峰讲话。

日前,丽水“两山”发展大会顺利召开,高举起了发展的行动旗帜,全面奏响了“丽水之干”的最强音。市委书记胡海峰在大会上所作的报告,引发全市社会各界高度关注,赢得广泛赞誉。

龙泉市近年来坚定不移培育和发展生态工业“第一经济”,涌现出了国镜药业、天和食品等一批基于生态优势实现快速发展的企业,更培育了绿色化、智能化、高端化的汽车空调零部件产业。

“胡书记关于培育现代化生态经济体系的论述,特别是‘生态经济化、经济生态化’的观点,让我们感到自己的路子选对了!”龙泉市经信局局长汤克豪自信地说,下一步,龙泉将全力以赴用好三把“金钥匙”,突出传统制造业改造提升、“低散乱”企业整治、“数字经济”一号工程、小微企业园建设、精准服务企业等工作重点,推动地区生态工业高质量发展。

报告指出,要致力于生态提标,打造绿水青山新优势,创建国家公园“优”生态,变盆景为风景,让家园成花园。这引起谋划发展“美丽经济”的云和县白龙山街道大坪村党支部书记梅显平深深的共鸣。

2018年,大坪村成功举办了云和县首届盆景节,目前正全力争创四级美丽庭院。“胡海峰书记在大会上关于高质量绿色发展的论述,为我村下步发展指明了方向。我们希望通过盆景的栽培,壮大盆景产业,真正实现富民增收。”梅显平说。

跨山统筹是本次报告指出推进高质量绿色发展要创新运用好的一把“金钥匙”。其中提出要组团打造龙庆经典文创、遂松乡村振兴、景云特色风情三个聚落区块,建设凸显山水神韵、人文底蕴的特色发展示范区。

作为“一带三区”松遂乡村振兴区的枢纽地带——古市镇,该镇党委书记吴敏娟认为,大会报告是指引古市发展前进的“领航灯”,更是古市干群实干图强的“冲锋令”。

吴敏娟说,茶叶是古市当前的主导产业。面对市场各方面的冲击,古市借助国家级农业产业强镇建设项目,探索新模式,由政府、村集体、个人三方出资请第三方开展统防统治,推进农药化肥减量增效,提高茶品质、增强竞争力,实现富民增收。

本次报告中明确提出,丽水要践行“两山”理念,推进高质量绿色发展。作为奋斗在绿色发展一线的新农人,缙云县朱子阁农场农场主陈诗洁对这一论述颇有感触。

她说,农场几年的发展经历让她领悟到,高质量绿色发展要求丽水新农人不仅是做好自家的产品,更要将视野扩展到乡村生活品质提升和乡村文化复兴。要通过新农人的创意引领,使丽水乡村山水更绿、群众更富、生活更美。

[责任编辑:董薰]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: